Полная версия сайта

Оксана Мысина: Страсти по Джону

«Мы не могли жить вместе, но тяга быть pядом оказалась сильнее».

…Я позвонила Джону и, рыдая, закричала в трубку: «Меня выгнали! Моя жизнь закончилась!» На что он ответил: «Так, вещи не собирай, возьми только сумку и уходи. Мы с тобой сядем,поговорим и что-нибудь придумаем».

Со временем я окончательно поняла, что мы ничего не должны ждать от другого человека — можно только давать ему. «Ты меня любишь или нет?» — странный вопрос. Ты сам люби, а остальное от тебя не зависит — будет ли это чувство «одним из» или изменит весь состав твоей крови… Началось все с того, что в Москве Джон случайно купил в подземном переходе билет на спектакль «Дорогая Елена Сергеевна», где я играла главную роль.

Когда мама поняла, что у моей сестры обнаружился талант (Марина играла на скрипке), скомандовала: «Бросаем все и уезжаем в Москву!»

После спектакля, узнав, что Джон — американец, который интересуется русским театром, его пригласили в кабинет главного режиссера. Туда пришли и мы, актеры. Я увидела его впервые, а он уже видел меня на сцене и, как потом рассказывал, не мог оторвать взгляд от моих длиннющих пальцев… Его что-то спросили об американском театре, он вскочил и начал эмоционально рассказывать, бегая по кабинету. Высокий, красивый, в джинсах, ковбойских сапогах и клетчатой рубашке… В общем, Джон меня тогда поразил. Но он оставался для меня зрителем — а со зрителями я старалась держать дистанцию.

После того вечера в режиссерском кабинете началась погоня в голливудском духе: новый знакомый пытался меня поймать — после репетиции или спектакля, а я убегала.

Папа трудился на шахте горным инженером... Оксана с отцом и сестрой Мариной. Днепропетровск

Коллеги удивлялись: «Ты что? Он же влюблен в тебя! Ты видела афишу?» На афише театра Джон размашисто написал: «Я в вас влюбляюсь, Оксана, каждый раз!!!» «Такой мужчина! — восторгались вокруг. — Да еще американец!» На дворе стоял конец 80-х, и иностранцы казались людьми с другой планеты. Но чем больше меня уговаривали, тем сильнее я сопротивлялась. Не выношу давления. Такой вот характер.

…В детстве я нередко прибегала домой вся в копоти и пахла костром. Мы жили в Донбассе, вокруг простиралась степь с темными конусами терриконов. Я очень любила огонь и жгла вместе с мальчишками все, что попадалось под руку, или пекла картошку, которую мы порой таскали с чужих огородов. А однажды с друзьями поспорили, кто ближе всех проскользнет перед машиной или мотоциклом.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или