Полная версия сайта

Сергей Герман: «Дуся вышвырнула меня из своей жизни»

«Я спросил: «А что это за история с ребенком?» Она ничего не ответила, сказала только, что ей больно об этом говорить».

«...Меня врачи уговорили от него отказаться!» — рыдала на моем плече Дуся, когда мы с ней приехали в детский дом, где жил усыновленный ею когда-то мальчик Коля. Усыновленный и брошенный потом. От материнства Дуся Германова несколько лет назад отказалась по суду. И потом еще дала интервью, в котором рассказала, что у мальчика шизофрения, он социально опасен, бросается на нее с ножом.

Попытка создать хорошую мину при плохой игре. А на самом деле у Дуси просто такой стиль — она выбрасывает из своей жизни людей, которые ей надоели.

Так было с Колей. Так произошло и со мной. В общем-то наши с этим мальчиком истории очень похожи...

...Про Колю я узнал случайно. Мы с Дусей уже были вместе несколько месяцев, но она никогда ни словом не заикнулась о том, что у нее был сын. Да и в ее квартире ничего о присутствии мальчика не напоминало. Ни фотографий, ни каких-то детских мелочей, рисунков, например, открыток...

И тут кто-то мне рассказал, что у нее, оказывается, был ребенок, которого она взяла из детдома. И что-то там с ним приключилось. Как появился он в ее жизни, так и исчез. Словно комета.

Я как-то спросил у Дуси: «А что это за история с ребенком?» Она ничего толком не ответила, сказала только, что ей больно об этом говорить и «давай не будем ворошить прошлое».

Ну не будем, так не будем. Наши отношения тогда были в самом зените, и был ли мальчик и что там вообще с ним произошло, меня интересовало постольку-поскольку. Все мои мысли тогда были поглощены самой Дусей.

Она появилась в моей жизни нежданно-негаданно. И перевернула ее с ног на голову...

... Я живу на Чистых прудах в одном доме с известной артисткой Людмилой Ивановной Ивановой. Я — на четвертом этаже, она — на первом. Знакомы мы уже лет 17 — все время, что я там обитаю. Я часто захожу к Людмиле Ивановне — просто поболтать или чаю попить.

До того вечера я никогда не сталкивался с Дусей.

С Дусей было очень интересно. Я наконец-то встретил женщину, с которой можно поговорить обо всем на свете

О творчестве ее имел тоже весьма смутное представление — какие-то куски из фильмов видел, но ни одного целиком не посмотрел.

Но когда она зашла к Людмиле Ивановне, я — может быть, потому, что был в хорошем настроении, — шагнул ей навстречу как к давней знакомой, широко распахнув руки: «Здравствуй, Дуся!»

Потом уже Людмила Ивановна призналась мне, что специально хотела нас познакомить: Дуся одинока, и у меня тоже в личной жизни был полный штиль. Да еще выяснилось, что мы — почти однофамильцы: я — Герман, она — Германова... Но тогда мне казалось, что все произошло спонтанно.

Мы посидели у Людмилы Ивановны, потом я пошел гулять с моими собаками и проводил Дусю.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или