Полная версия сайта

Наталья Громушкина. Вместе нельзя, врозь невозможно

«Да, Домогаров выпивал. Не трезвенник, но и запойным он никогда не был».

Наталья Громушкина

В следующем году Саше Домогарову стукнет 50. Серьезный юбилей. В первый раз я отмечала с ним его день рождения, когда звучала цифра «33»… Сложно поверить, что столько времени прошло! Много раз предлагала ему устроить по поводу круглой даты настоящий праздник — спектакль со сценарием, музыкальными номерами, но А. Ю. только отмахивался.

А на днях неожиданно позвонил он сам, и мы встретились. Обсудили надвигающийся юбилей, потом по сложившейся традиции давать друг другу творческие советы — мою работу в мюзикле «Укрощение строптивой», его — в «Опасных связях»…

И весь вечер я промучилась: надо было сказать Домику, что я выхожу замуж, но не знала, с чего начать. Собиралась с духом, собиралась… и зашла с шутки: «Саня, давай уже женим тебя на ком-нибудь?!» «На ком? — спрашивает бывший супруг. — Объявление дадим в газету?» «Прекрасная мысль! — подхватила я. — Так и напишем: предлагается муж, пробег значительный, но комплектующие качественные...» Это здорово, что мы с Домиком можем шутить друг над другом. После развода общаться не получалось долго, слишком больно заканчивалось…

На сегодняшний день Саша по большому счету самый мой близкий человек — после сына, конечно. Роднее и любимее никого нет. И оттого, что мы больше не живем под одной крышей, это не изменится…

Так любят родственников вне зависимости от каких-то событий или черт характера, просто любят — и все. И я всегда буду рядом и неподалеку, что бы с ним ни происходило. В последнее время я все чаще прихожу к выводу, что очень многое в моей жизни — стечение обстоятельств. Пазлы ведь складываются не всегда в рамках четкого плана. Иногда просто от скуки или случайно выходит картинка. Так и с людьми. Каждый, кто встретился на моем пути, не просто сыграл свою роль, а как-то меня направил, он же во многом меня изменил. Хотя, надо признать, менять меня — хлопотное занятие!

Имя Наташа в детстве мне ужасно не нравилось. Поэтому я спокойно отношусь, когда меня зовут по фамилии. Прозвище Гром получено еще в школе, и по сей день оно актуально и соответствует моему внутреннему миру.

Я была ниже всех в классе, но очень бойкая и с обостренным чувством справедливости. Училась в замечательной специально предназначенной для творческих детей школе № 1113, что на нынешней Тверской, а тогда, как говорил персонаж Ролана Быкова в старом любимом кино, — на улице Койкого. Беседовать с директором о моем переводе приехал папа. И пока он с основательностью доктора исторических наук излагал в кабинете, стояла в коридоре и умирала от стыда. Одета была в синюю юбочку, какой-то простенький джемперочек, естественно, с пионерским галстуком. Не знала, что это первая и единственная на весь СССР школа, где отменили школьную форму! Увиденное казалось настолько невероятным и сенсационным, что верилось с трудом. Мимо дефилировали девочки в убойных джинсовых юбках и красных колготках, а я чувствовала себя махровым синим чулком, который непонятно откуда и выполз на свет божий.

Мы с Пашей погодки. Не скажу, что как-то особенно были близки. Пашка
увлекался спортом, а меня считал соплей, в куклы играющей

Конечно, исправилась довольно быстро. Ухажеров появилось сразу трое, с одним из которых, Егором, отношения сложились особенно трепетные.

С Колькой Басковым мы учились в параллельных классах. А подружились, потому что оба занимались в Детском музыкальном театре юного актера под управлением Александра Федорова, который и по сей день располагается бок о бок с Театром имени Ленинского комсомола, то есть нам от школы буквально переулок пройти. Вот мы и ходили. Это сейчас Басков стал лощеным красавчиком, а тогда с ним было прикольно болтать обо всем на свете и сбегать с уроков. Знаю, что в это сложно поверить, но юный Басков рос тем еще оппортунистом, в связи с чем из школ его выгоняли несколько раз и со скандалами.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или