Полная версия сайта

Боб Деку: последний мужчина Анни Жирардо

Они провели вместе 13 лет, их разделяли 13 лет разницы в возрасте, но это роковое число принесло им только счастье.

Анни Жирардо

Он был ее последней любовью, согревшей еще не омраченную болезнью жизнь. Они провели вместе 13 лет, их разделяли 13 лет разницы в возрасте, но это роковое число принесло им только счастье… Сегодня рок-музыкант, композитор и режиссер Боб Деку уже не молод и живет в крохотном городке далеко от Парижа. Лишь иногда он садится в поезд, чтобы навестить могилу той, которую продолжает называть своей женой…

— Боб, при каких обстоятельствах вы встретились с Анни?

— В те далекие 80-е я играл в рок-группе, писал тексты для многих популярных певцов. Причем моим идеалом были конечно же британцы — поэтому в их честь я со своими ребятами принципиально пел на английском. Вырос без отца, воспитывался матерью-итальянкой… и к моменту встречи с Анни успел завести семью, произвести на свет двоих детей и развестись. Чувствовал себя неприкаянным бродягой, открытым миру и приключениям. И вот однажды мой друг, сын Жильбера Беко Гайя, делает мне заманчивое предложение: «Одна звезда мечтает записать альбом, попробовать себя в музыке… И ей нужен молодой поэт, умный, дерзкий и современный, который напишет тексты для песен. Она хочет рискнуть. И я уверен — ты ей подойдешь на все сто. Я уже обо всем договорился — она будет ждать нас в студии нашего общего приятеля Доминика Перье. Он, кстати, и музыку напишет».

Я настолько разволновался, что даже не переспросил, о какой звезде идет речь.

Предложение написать тексты для целого альбома известной личности было более чем лестным для меня, начинающего «рокера». Жутко дергался, вкривь и вкось паркуя машину на узенькой улочке Франсуа Вийон в назначенный час. Толкнул входную дверь звукозаписывающей студии Доминика… и сразу же увидел Ее! Так вот кем была та самая звезда — Анни Жирардо! Господи, да как же я смогу написать для нее песни? Это чистое безумие! Мой приятель точно сбрендил! Она встретила меня совершенно потрясающим смехом — ее явно позабавила моя растерянность. Оказавшись совсем близко от легендарной киноактрисы, не мог вымолвить слова, совершенно обомлев от ее красоты. Она выглядела сногсшибательно — пахла духами и крепким сигаретным дымом, в какой-то скромной юбочке до колен, кожаных кремовых полуботинках.

Предложение написать тексты для целого альбома известной личности было более чем лестным для меня, начинающего «рокера»

А как она курила Gitanes! Так сексуально затягивалась, чуть прикрывая веки, прищурив огромные мечтательные глаза и вытянув вперед губы, что по моему телу проходили вперемежку холодные и горячие волны.

— Рада с вами познакомиться! — просто сказала Жирардо, пожав мне руку.

«Рада»? Да я сгорал от смущения, не понимая, с чего вдруг эта красавица заявилась сюда из-за меня, невнятного пока сочинителя, молодого и бесшабашного рокера. Может, ее не так информировали и она планировала нанять кого-то другого? Тем временем Гайя держал тронную речь:

— Видишь ли, Боб, Анни хочет записать альбом, ты напишешь пробный пока текст для первой песни, а Доминик — музыку.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или