Полная версия сайта

Дайан Китон: Дневник ее памяти

Талантливые мужчины в кризисе — персональная тема Дайан Китон. Внутри у нее всегда что-то щелкает.

В пятьдесят пять она во всеуслышание заявила, что покончила с любовными отношениями

...Дайан старела, и вся ее жизнь, глубокая, широкая, талантливая, свелась к двум вопросам — замужеству и детям. Дайан отшучивалась или отмалчивалась, смотря по обстоятельствам, но мир наседал, и даже все бывшие, абсолютно, по ее мнению, не способные на взросление мужчины, обзавелись если не официальными женами, то хотя бы детьми. А что Китон? Никто никогда не делал ей предложения… В самом деле, разве мужчины женятся на своих лучших друзьях? С ними можно погонять шары в бильярд, выпить, замутить новый фильм или ресторанный бизнес…

Решение Дайан об усыновлении приемных детей не было спонтанным: после смерти отца она и сама часто думала о смерти. И о тех вещах, которые, увы, все-таки оказались для нее недоступными. В 1996 году в доме пятидесятилетней актрисы появилась девочка Декстер, а спустя несколько лет — мальчик Дюк.

Став матерью, вечная чудачка Китон как будто, пусть и запоздало, вписалась в нормальную, человеческую жизнь. В пятьдесят пять она во всеуслышание заявила, что покончила с любовными отношениями. Связь с более молодым партнером? Побойтесь бога! Она встречалась с таким мужчиной, и что из этого вышло? Да ничего хорошего. Им было не о чем говорить, а все остальное, на что он годился, Дайан быстро наскучило. Как ни крути, но все мы зависим от внутренних биологических часов.

А потом у Дайан появился еще один ребенок — собственная мать. И точно так же, как когда-то она заботилась обо всех своих мужчинах, Китон взвалила на себя заботу о матери, теряющей связь с реальным миром. Они словно поменялись местами: раньше Дороти учила Дайан управляться с ножом и вилкой, а теперь все наоборот...

Впрочем, помимо матери актриса опекала еще целую кучу народа: за ней по пятам бродила толпа непризнанных гениев фотографии и архитектуры, которым она устраивала выставки и пробивала заказы. Раз в неделю Дайан исправно приезжала в приют «Holly-grove»: она взяла шефство над двумя девочками-сиротками и наведывалась почитать им сказки. Поначалу сиротки шипели на нее, обзывали ведьмой, но Дайан знала: терпение и юмор помогут ей справиться и с этой, далеко не самой страшной в ее жизни проблемой.

...Жаль, что перед болезнью матери ее упорство оказалось бессильным.

После ее смерти Китон обнаружила на чердаке дневники Дороти. Девятнадцать тетрадей, в которых мать отчаянно пыталась сохранить жизнь своим воспоминаниям.

Дайан разбирала их всю ночь. Дороти писала обо всем: о воспитании детей, шитье платьев, проявке пленок. Как чуть было не ушла от мужа и о том ужасе, когда однажды поняла, что превращается в другого человека…

Сегодня Дайан пишет о матери книгу. Она выйдет в свет в 2012 году, и мисс Китон попросила издательство заранее предупредить всех заинтересованных лиц, что в книге не будет ни слова о некоторых знаменитых мужчинах, с которыми актрису сталкивала судьба. Все поняли? О них — ни единого слова…

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или