Полная версия сайта

Вин Дизель: Игры для взрослых

По Голливуду поползли слухи: он так тщательно скрывает свою личную жизнь, потому что на самом деле предпочитает мужчин?

Дорога, вырываясь из-под колес сидящего за рулем бритоголового парня, остается позади небрежно брошенной лентой. В его темных глазах — опасная сосредоточенность, рукава кожаной куртки распирают могучие бицепсы. Вин Дизель торопится домой со съемок фильма «Форсаж-5», и при мысли, что скоро обнимет свою малышку, его губы растягиваются в улыбке…

Узкая подъездная дорожка не рассчитана на мощный джип, да и особнячок за воротами воображения не поражает: одноэтажный домик под серо-розовой крышей почти скрыт разросшимся садом.

С тех пор как у Вина Дизеля и его жены Паломы родилась дочка Хания, актера стало невозможно вытащить из дома

В Беверли-Хиллз таких уже почти не осталось, и покрытое зеленью владение Дизеля теряется в окружении монументальных соседей, словно лягушка среди бегемотов. Но Вину его дом по-прежнему кажется дворцом, как и десять лет назад, когда он его покупал. Тогда собственные заработки все еще вызывали у актера оторопь, правда, не такую сильную, как голливудские цены на недвижимость.

— Бассейн! — свои владения он показывал Делоре с такой гордостью, словно сам копал яму и клал плитку. — Мам, это все поменяет в моей жизни. Я смогу принимать гостей и по-настоящему расслабляться в выходные. В гостиницу же друзей не позовешь, а я последнее время из них не вылезаю.

— Какие выходные, Марк? — качая головой, удивлялась мать, семеня за огромным сыном по краю бассейна. — Что-то не помню, чтобы у тебя за эти пару лет были выходные.

Вин озадаченно посмотрел на мать: только она еще называет его Марком — старые привычки долго не умирают, к тому же Делору немного обижает и тревожит, что сын отказался от данного ему при рождении имени в пользу клички, больше подходящей мотоциклу. Для нее, профессионального астролога, имя имеет очень большое значение...

— Теперь будут, — твердо пообещал Марк-Вин, решив, что заработал уже достаточно мозолей на языке, упрашивая мать обращаться к нему так же, как и все остальное человечество.

Делора улыбнулась. Мальчишеский восторг от новой игрушки — так типично для Марка!

Говорят, в глазах матери дети навсегда остаются маленькими, но иногда ей кажется, что один из ее сыновей-двойняшек в погоне за большой мечтой действительно забыл повзрослеть.

Продюсеры запрещали Вину рисковать, он с серьезным видом кивал бритой головой, но перед съемкой очередного трюка просачивался на площадку. Кадр из фильма «Три икса», 2002 г.

Вот Пол совсем другой — более сдержанный в желаниях, более приземленный, что ли. Сверкающий мир Голливуда привлекал Пола не меньше, чем Марка, но актерская стезя казалась ему слишком зыбкой и ненадежной. Есть ведь и иные пути стать причастным к магии кипящего котла под названием «кино», в котором варятся мечты! Актеры порой годами сидят без работы, а хороший монтажер всегда кому-нибудь да нужен... Каждому из сыновей Делоры воздалось по вере его: Пол остепенился, обзавелся семьей, а Марк все играет в игрушки, живет одинокой, суматошной, не располагающей к оседлости жизнью кинозвезды. И если он думает, что с покупкой дома что-то изменится, то сильно ошибается.

Это всего лишь тонкая ниточка, а чтобы сделать из Марка домоседа, нужна, как минимум. якорная цепь.

«Права была мама, — думает Вин, осторожно продираясь на своем четырехколесном монстре к дверям гаража. — Но и на меня нашлась управа».

Почти восемь лет дом стоял пустым. Его хозяин то снимался, то отдыхал на горнолыжных курортах, то бродил по руинам Карфагена или с рюкзаком лазил по Альпам, собирая материалы и ощущения для своего проекта — трилогии о полководце Ганнибале.

Если Вина все-таки заносило шальным ветром в Калифорнию, он, разумеется, обязательно заезжал домой — повоевать с пылью, подстричь газон, оплатить счета и вспомнить, как чудесно поспать пару ночей в собственной постели.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или