Полная версия сайта

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

«Мы с Аллой Борисовной сидели под роялем, выпивали, и она сказала: «Красивый у тебя мужик. Береги его!»

…Тогда уже появилась группа «Любэ». Как-то Коля приехал домой после концерта. Я приготовила ужин, накормила его, а потом села к нему на колени. У нас был такой ритуал. Муж держал меня на коленях, рассказывал, как прошел день, делился планами на завтра. А тут вдруг я почувствовала, что от него идет какой-то холод.

Он не обнял меня, смотрел отрешенно, ничего не говорил. У него глаза были пустые. Мое сердце заныло в предчувствии беды.

На свадьбу Колина мама сшила мне платье, как у Джульетты, я его обожала. Правда, многие гости решили, что невеста беременна

Коля прикрыл глаза и произнес: «Я устал. Очень устал...» И хоть внутренний голос кричал мне: «Тут не в усталости дело! Что-то случилось с Колючим, он больше не с тобой, его мысли и чувства в другом месте!», я упорно повторяла себе: ну конечно он устал, просто устал, ему столько пришлось вытерпеть за последнее время, все пройдет, все будет хорошо... Наивная дурочка... Но, с другой стороны, когда вся твоя жизнь сосредоточена в одном человеке, что ты себе еще можешь говорить? Я вообще не представляла себя без Коли. Мы были как сиамские близнецы, всегда вместе, с четырнадцати лет...

Мне было четырнадцать, а Колючему — пятнадцать. Тогда мы впервые и увидели друг друга. Произошло это в нашем Лыткарине, на Новый год. Мой сосед, он жил этажом выше, пригласил меня праздновать к себе. Я отпросилась у родителей и пошла.

Захожу, окидываю гостей беглым взглядом — так, никого особенного не увидела. Ко мне тут же подскочили мальчишки — я занималась танцами, у меня были светлые волосы до талии, синие глаза, и во дворе, и в школе поклонников всегда было хоть отбавляй. Я даже заскучала: думаю, все как всегда, мальчишки надоедливые, лучше бы дома осталась. Ну да ладно, хотя бы платье новое «прогуляла» (папа работал в торговле и умудрялся доставать мне совершенно невероятные наряды, даже когда на полках в магазинах было шаром покати).

А тут пригласили всех за стол. Я сажусь, поднимаю глаза на сидящего напротив мальчика... Наши взгляды встречаются. И тут же какой-то взрыв в сердце. Мгновенная вспышка: вот он, твой человек, ни с кем его не спутаешь. Любовь с первого взгляда — не красивая метафора, а совершенно конкретное чувство.

Это я точно знаю...

И вот мы с Колей, Колючим, как я стала называть его сразу, сидели, приковавшись друг к другу взглядами, и праздник вокруг нас уже не существовал. Гости шумели, чокались, взрывались конфетти, гремели хлопушки, а я только ощущала пульсацию крови в висках.

«Пойдем потанцуем?», — Колючий подошел ко мне и протянул руку. Я кивнула. Меня била такая внутренняя дрожь, что я даже говорить не могла. А когда мы танцевали, Коля вдруг прижался к моей щеке губами и поцеловал. Сказать, что земля ушла из-под ног, — ничего не сказать. Это был мой первый мужчина, мой первый поцелуй, моя первая любовь...

Я потом пришла домой и сразу выпалила родителям: «Я влюбилась...»

Мама с папой, думаю, не приняли этого заявления всерьез, дочке-то всего четырнадцать, сколько у нее этих любовей будет! Но я-то для себя уже все решила точно...

На следующий день, 1 января, раздался звонок в дверь. Это был Колючий, он позвал меня гулять в лес. Мы шли по заснеженной тропинке, он рассказывал о себе, о том, что обожает музыку и уже сам играет на танцах, мечтает создать собственную группу. Я тоже рассказала ему, что хочу поступить в хореографическое училище и дальше заниматься танцами — они были для меня как воздух. Но Коля неожиданно поморщился: «Танцами? Всю жизнь ноги на сцене задирать? Я бы своей девушке не разрешил...» Два года спустя он скажет мне те же самые слова, только заменив «девушку» на «жену». На моей карьере раз и навсегда будет поставлен крест.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или