Полная версия сайта

Кошмары Диего Марадоны

На его вилле собирались сомнительные личности, а сам он, даром что был болен гепатитом, появлялся, невменяемый, в ночных клубах...

Ну наконец-то! Он снова на поле, и через пару минут начнется игра. Зрители с первыми аккордами национального гимна разом поднимаются, и он вместе с товарищами по команде поет, с трудом различая собственный голос в реве стотысячной арены: «И солнце свободы, сияя лучами, взошло на родных небесах». Стоп!

Что за слова? Это же бразильский гимн! И поет он почему-то по-португальски. А рядом тянут ту же мелодию бразильцы Кака и Зубастик-Роналдо. Проклятие! Да на нем же желто-зеленая форма сборной Бразилии!

Семья юного Марадоны жила в нищете. Но другой жизни Диего (на фото в центре) не знал и был счастлив. На пляже с родителями и «поклонниками»

Его крик «Карамба!», кажется, перекрывает шум всего стадиона — и он просыпается.

..Это самый знаменитый и самый безобидный кошмар Диего Марадоны. Знаменитый, поскольку дело происходит в рекламном ролике бразильской газировки, который посмотрели сотни миллионов людей. А безобидный, потому что обошлось всего лишь бурным скандалом на родине Марадоны в Аргентине. Ну да, его заклеймили за алчность и беспринципность: виданное ли дело — символ аргентинского футбола в погоне за деньгами щеголяет в форме заклятых противников и распевает их гимн?! Так это ведь пустяки — ему не привыкать к скандалам. Пошумели и забыли. Приснись ему и вправду такое, он и не подумал бы проснуться. Марадоне хватает кошмаров — своих, настоящих, из-за которых он и правда вскакивает на кровати в холодном поту и долго потом таращится в ночную тьму.

...19 мая 1978 года в городке Хосе-Сан-Пас который день моросил нудный мелкий дождь.

«Барселона» купила Марадону за фантастическую по тем временам сумму — восемь миллионов долларов!

Поле на тренировочной базе сборной Аргентины совсем размокло, но двадцать пять игроков в центральном круге знают, что тренер Сесар Луис Менотти привел их сюда не для того, чтобы тренироваться. До старта чемпионата мира всего две недели, сегодня время подавать окончательную заявку — список из двадцати одного человека. И значит, сейчас Менотти назовет имена четырех неудачников, тех, кто останется за бортом. Тренер откашливается, прочищая горло. «Бочини… Умберто Браво… Лито Боттанис… Диего Марадона».

Та обида так и осталась самой горькой в жизни Марадоны, этот сон преследовал его всю жизнь.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или