Полная версия сайта

Татьяна Масленникова: «Счастье, стой!»

Еременко постоянно говорил, что любит только меня, но… все равно уходил к жене.

Я нажала на кнопку звонка. За дверью раздались шаркающие шаги, потом на пороге появился пьяный небритый мужик в потертых джинсах и футболке. «Здравствуйте. Я за картиной… Мария Ивановна дома?» «За картиной? — удивился он, а потом, хохотнув, добавил: — А-а-а! Заходи. Сейчас я тебе покажу картину». Ни о чем не подозревая, я шагнула за порог в неизвестность…

Эту картину, привезенную из Китая, я случайно увидела у подруги. Ее родители после долгих уговоров согласились уступить мне свою, точно такую же. Я взяла их адрес и отправилась за картиной… Меня провели в гостиную, усадили за стол и налили вина.

Я была ужасно избалована Колиным вниманием! (Таня с Николаем Еременко. Ялта)

Я периодически спрашивала: «А где картина? А когда Мария Ивановна придет?» Хозяин квартиры с товарищем, многозначительно переглядываясь, приговаривали: «Скоро, скоро придет и картину привезет... А тебя-то как зовут?» О том, что я стала героиней фильма «Ирония судьбы»(перепутала квартиры), догадалась не сразу. Приятели долго дурили мне голову, решив поиздеваться над очередной сумасшедшей поклонницей, за которую они меня приняли. Я же не знала, что тысячи девушек днем и ночью брали штурмом эту квартиру. Как потом мне рассказали, одна ненормальная позвонила в дверь, пулей пролетела к балкону и, свесившись с него, стала с восторгом кричать своему приятелю внизу: «Ура! Я здесь!»

Не выдержав, я позвонила Марии Ивановне.

Выяснилось, что меня впервые в жизни посетил топографический кретинизм и я ошиблась домом. Пытаюсь уйти, а они меня чуть ли не силой удерживают: «Сиди, раз пришла. Давай выпьем, поговорим» и снова наливают. «Я адрес перепутала», — говорю, а они в ответ ржут. Не верят!

— Но поверить в то, что вы не узнали в хозяине квартиры известного на всю страну актера Николая Еременко, действительно очень трудно…

— Я, честно, не видела фильмов с его участием. Коля, кстати, тоже мне не поверил и не поленился пойти со мной к Марии Он был уверен: картина — предлог, чтобы с ним познакомиться, вот и устроил проверку. И только убедившись, что я не вру, попросил телефон. «Вот навязался на мою голову!» — подумала я, но на радостях, что вырываюсь «из плена», быстро черкнула номер на бумажке.

Разве я могла в тот момент догадаться, что это небритое, лохматое и пьяное Нечто и есть мое счастье…

Кстати, с тех пор Коля постоянно, когда мы ругались, поминал: «Нет уж, никуда ты не уйдешь. Терпи — ты же сама ко мне пришла!»

— И как скоро он вам позвонил?

— На следующее же утро меня разбудил телефонный звонок. «Ты что, дома?!» — «А где мне надо быть?» — «Как где?! У меня!» — «Отстань». — «Я сейчас приеду и разнесу весь твой дом!» — «Ты не знаешь номера квартиры». — «Я буду ломиться во все двери подряд, пока тебя не найду» — «Ты ненормальный?» Я швырнула трубку и укрыла голову подушкой. Телефон звонил снова и снова. «Хорошо, давай встретимся, только отстань».

Он стоял на ярком солнце в светлой рубашке, выбритый, надушенный.

Словом, красавец! Я его даже не сразу узнала. Мы идем по плавящемуся от жары асфальту, а он бегает вокруг меня кругами и играет в «приставалки»: «Девушка, а девушка, как вас зовут? Девушка, а куда вы идете? А можно с вами познакомиться?» Его, оказывается, страшно позабавило, что я не видела его в кино. Тем не менее Коля решил меня «просветить», мол, знай, с кем познакомилась! В кинотеатре «Пионер» он о чем-то пошептался с администратором, и нас в темноте посадили на свободные места. В тот день крутили «Пиратов XX века». Я буквально приросла к креслу и, не отрываясь, смотрела на экран. Я чуть с ума не сошла! Коля совершал умопомрачительные кульбиты в той самой клетчатой рубашке, в которой сидел рядом со мной.

Сеанс закончился, и зрителям объявили, что в зале присутствует артист Еременко. Коля смущенно и радостно раскланялся под аплодисменты. Его расчет оказался верным: я была уже почти влюблена в него! Ну а когда он включил все свои чары и стал меня обволакивать сексуально-вкрадчивым голосом, разве я могла устоять?!

— Но ведь Николай Еременко в это время был женат…

— Да и я была замужем. Мы не скрывали это друг от друга. Я вышла замуж рано, в восемнадцать лет, у меня, студентки иняза, был уже трехлетний сын. А у Коли с Верой росла Оля...

Прошло три месяца. Мы с Колей не расставались. А потом он уехал на съемки фильма «Солнечный ветер» в Иркутск.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или