Полная версия сайта

Анна Ардова: «Я поняла и простила...»

Когда мне стукнуло семнадцать, мама сказала: «Уходи... Так больше продолжаться не может».

Моя  мама была на шестом месяце беременности, когда в нее влюбился Игорь Старыгин. Мне еще и года не исполнилось, когда родители разошлись и Игорь стал часто бывать у нас в гостях. Я, полуторагодовалая кроха, подходила к будущему отчиму и строго интересовалась: «Гоша, у тебя мама есть?» «Есть... » - отвечал он.- «А что ты тогда к моей ходишь?»

Моя мама была на шестом месяце беременности, когда в нее влюбился Игорь Старыгин. Мне еще и года не исполнилось, как родители разошлись и Игорь стал часто бывать у нас в гостях. Я, полуторагодовалая кроха, подходила к будущему отчиму и строго интересовалась: «Гоша, у тебя мама есть?» «Есть…» — отвечал он. — «А что ты тогда к моей ходишь?»

Любовь у мамы с Игорем была невероятная. До сих пор Старыгин во всех своих интервью говорит: «Мика — единственная женщина, которую я любил…»

Они вместе работали в Московском ТЮЗе.

Когда Игорь пришел в театр, за его спиной уже была звездная роль в фильме «Доживем до понедельника». Поклонницы часами дежурили у служебного входа, чтобы взять автограф у своего кумира. Однажды мама с Игорем вышли из театра, и на Старыгина сразу набросилась стая девушек. И Игорь хвастливо заявляет маме: «Захочу — и любая из них будет моя!» Словом, выпендрился. Мама, услышав это, про себя возмутилась: «Ну надо же, какой гад! Разве можно так о женщинах говорить? Попадись он мне, я бы ему сказала!» Подумала и… сама попалась.

Как-то летом они случайно столкнулись у перехода на «Пушкинской». Гоша — совершенно лысый: он тогда снимался в фильме «Обвиняется в убийстве», мама — с огромным животом.

Заговорили и вдруг поняли, что... не могут расстаться. Мама потом рассказывала, что Гоша все время ее просил: «Мика, можно я с тобой погуляю по Тверской?» Так и гуляли: красавец Старыгин и мама с пузом...

У папы тоже начался роман — с актрисой Людмилой Дмитриевой, в результате у меня появилась сестренка, Машенька Ардова. Папа, несмотря на то что с мамой они разошлись, страшно ревновал к Старыгину и возмущенно говорил: «Как Мика может встречаться с этим красавчиком?! Он ведь моложе ее. Это пошло! Тоже мне герой-любовник».

Я, маленькая, ужасно переживала развод родителей. Отгоняла от папы Людочку и, когда он брал меня на свидания, злобно шипела: «Иди отсюда!»

Долго не разговаривала с Гошей Старыгиным, не хотела, чтобы он к нам приходил.

Гошины родственники тоже были против его брака с мамой: женщина на шесть лет старше, да еще с двумя детьми! Мама Игоря все время звонила дедушке и требовала: «Уймите свою невестку или я буду жаловаться в партком вашей писательской организации!» В ответ дед, крепко ругнувшись, каждый раз вешал трубку.

— Как я поняла, поначалу ты встретила отчима в штыки?

— Да, но Гоша оказался добрейшим мужиком, и в итоге мы с ним жили душа в душу. Я его называла «мой любимый искусственный папа». Помню, как он водил меня в зоопарк, как заставлял переписывать сочинения, как часами сидел с моими задачками.

Дядя Леша и его отчим, мой дед, любили друг друга безумно. (Алексей Баталов и Виктор Ардов, 1964 г.)

Однажды по большому блату Гоша достал маме французские духи, а я нечаянно пролила весь флакон на подушку. И удивительно — мне за это даже не влетело!

Мама с Гошей прекрасно ладила. Единственное, из-за чего могли поссориться, — это какую пластинку утром поставить: мама обожала Хулио Иглесиаса, а Гоша — Софию Ротару.

Мы продолжали всей семьей ходить через двор к Ардовым на семейные праздники. Так что у меня-то было все нормально: у мамы — Старыгин, у папы — Люда. Ну и что? Главное — опять все вместе!

В нашей семье, как говорится, без бутылки вообще не разберешься! Например, у моего папы, Бориса Ардова, было четыре жены и семь дочек. Папа мечтал о мальчике, поэтому все девочки, пока сидели в животах у своих мам, были «Васями».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или