Полная версия сайта

Екатерина Климова: «Казалось, что Петренко уйдет...»

«Я видела, что у Игоря к Магдалене Мельцаж симпатия есть... Словом, на премьере я напилась одной из первых».

После выхода фильма «Тарас Бульба» журналисты меня не пощадили. Все с удовольствием обсуждали, не случилось ли у Игоря Петренко с красавицей полячкой романа? Как зритель я ценю, когда в кино есть любовь.

Если между героем и героиней возникает настоящая симпатия, картина, безусловно, от этого только выигрывает. И я видела, что у Игоря к Магдалене Мельцаж симпатия есть.

В творческой жизни Игоря красивых партнерш было много. Магдалена Мельцаж — одна из них. Кадр из фильма «Тарас Бульба»

В ее глазах также читалось явное расположение… Словом, на премьере я напилась одной из первых.

Вообще какая-то двойная история получается. Я всегда радуюсь успехам мужа. И «Тарас Бульба» — безусловная победа. Я давно осознала и то, что от мастерства Игоря зависит основной доход нашей семьи. То есть игра должна быть такой, чтобы зритель сопереживал, продюсеры заметили, картина собрала кассу… Настоящая симпатия тут только помощник! Потому что есть партнеры, с которыми тебе приятно играть. А если не повезет, ждешь не дождешься, когда же все закончится, потому что не можешь его полюбить в кадре, как ни старайся. Сделал то, что положено по профессии, и пошел по своим делам. И никому твоя работа тогда нервы не пощекочет, никто ее не запомнит… В творческой жизни Игоря красивых партнерш было много.

Если бы мне кто-то сказал, что я заберу маленького ребенка 
и уйду к другому мужчине, я просто расcмеялась бы ему в лицо

И если после каждой такой работы он возвращается домой, значит, любит меня. Все это я умом понимаю, но переживать меньше не научилась. Конечно, я не занимаюсь такой ерундой, как вынесение домашних вердиктов по поводу участия Игоря в постельных сценах, и никогда не присутствую на съемках этих сцен… Но ревную ужасно!
Может быть, оттого, что наши отношения завязались тоже на съемочной площадке, и мы на тот момент были несвободны… Мне бы не хотелось пережить подобное дежавю, но оказавшись по другую сторону баррикады.

— Вы долго прожили с первым мужем?

— С Ильей мы встречались с пятнадцати лет. Потом поженились, родилась дочка.

И мне казалось, что так и должно быть: это я и это моя жизнь. Мы вместе взрослели, набивали шишки, старались ладить. Проблемы во взаимоотношениях начались, когда я поступила в театральный институт. Моя жизнь менялась… Илья привыкал к переменам с трудом. С актером из-за разницы в восприятии действительности жить, думаю, очень сложно. Но если бы мне кто-то сказал, что я заберу маленького ребенка и уйду к другому мужчине, я просто рассмеялась бы ему в лицо. Настолько все казалось нерушимым. Я не допускала и мысли, что могу влюбиться. Поэтому позже больше всех была удивлена, что смогла так поступить, настолько кардинально изменить свою жизнь...

С Игорем Петренко мы познакомились еще в институте. Не скажу, что он произвел на меня сильное впечатление.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или