Полная версия сайта

Натали Делон: «Брак с Аленом был построен на нервах»

«Делон хотел сделать реверанс в мою сторону, но тут его… вырвало! Очень романтичное начало знакомства!»

Верной женщиной меня назвать сложно. Я не признаю физическую верность и верна лишь в дружбе. Был у меня и законный муж, и гражданский, были и сентиментальные увлечения — у всех историй конец оказался одинаковый

Мы часто проводили вместе каникулы. В свое время Мик и Бьянка сняли в Антибе, на Лазурном берегу, виллу. И все «роллинги» приехали туда, чтобы записать новый диск. Пока ребята были в студии, мы с Бьянкой, (беременной их с Миком дочкой Джейд), предоставленные сами себе, делали что хотели — гуляли, купались, заходили послушать первые записанные группой музыкальные куски. Случались и смешные истории. Как-то раз ехали мы втроем с Миком и Бьянкой на моей машине. И Мик, который трусил еще и передвигаться на автомобилях на большой скорости, принялся меня отчитывать за то, что я гоню со всей дури. «Потише, потише…» — бубнил он мне. Наконец нервы у него сдали, и он отвесил мне шлепок. Я резко затормозила, выбежала из машины и ударила его в ответ.

Под крики Бьянки, пытавшейся нас образумить, мы отчаянно лупили друг друга. Прохожие были в шоке.

С нежностью вспоминаю и такой момент. Париж. Вечер. Мик и Бьянка зашли ко мне в гости, а я укладываю восьмилетнего Энтони спать. Он вертится, капризничает. Мик неожиданно вызывается помочь, обещает спеть колыбельную. Он садится к малышу на постель, берет гитару и на своем идеальном французском спрашивает: «Скажи, Энтони, понравится ли тебе эта песенка или нет. Она совсем новая. Я только что ее сочинил». И, перебирая струны, тихо запел: «Энджи…»

Мальчик насупился, а когда Мик закончил, буркнул: «Нет, не нравится. И вообще — уходите к своей жене в гостиную, а ко мне позовите маму, пусть лучше она мне споет!»

Мик засмеялся и совсем не обиделся.

Но у этой истории есть продолжение. Как-то раз моя старшая внучка поставила диск и, хитро улыбаясь, сказала: «Тебе же все равно, что играет. Ведь ты совсем не знаешь такую музыку». «Роллинги», песня «Энджи», — отвечаю. Она даже рот открыла от удивления: «Ну, ба, ты даешь! Неужели разбираешься в музыке? Круто…» А я подумала: «Эх, милочка, в чем только твоя бабушка не разбирается. Учителя-то хорошие были».

— Натали, вы удивляете своим здоровым цинизмом по отношению к собственному прошлому. Ни о чем не сожалеете, хотя пережили немало… У вас есть секрет «сохранения головы на плечах»?

— Его идеально сформулировала другая моя внучка, когда ей было два года. Как-то раз малышка стала случайной свидетельницей нашей грубой перепалки с ее отцом, моим сыном Энтони. Затем последовали совместный обед в гробовом молчании, слезы. Девчушка подошла ко мне, стала утешать и нежно прошептала: «Бабушка, не плачь, все это не важно… Я тоже часто ссорюсь с мамой, но потом все проходит». Вроде бы ничего не значащие слова, простая фраза, простая мысль… Но я вдруг поняла: а ведь как точно сказано! «Бабушка, не плачь, все это не важно…» Все пройдет.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или