Анна Банщикова. Время женщин

Женщинам вообще тяжелее по многим параметрам. Чтобы выбраться в свет, мужчине достаточно надеть...
Алла Занимонец
|
11 Января 2022
Анна Банщикова
Фото: Сергей Гаврилов

Женщинам вообще тяжелее по многим параметрам. Чтобы выбраться в свет, мужчине достаточно надеть чистую рубашку — и то ее погладит жена. А женщинам же надо уложить волосы, обновить маникюр, как минимум накраситься. Влезть в платье, какое — не знаешь. ...Надо стараться соответствовать, а кому и чему, непонятно.


— Скоро на экраны выйдет несколько ваших новых работ, в их числе полюбившаяcя всем «Ищейка» на Первом канале, уже шестой сезон, и «За полчаса до весны» в онлайн-кинотеатре START. Последняя — о легендарных «Песнярах». Вы сыграли жену Мулявина — Лидию Кармальскую. Чем запомнилась эта работа?

— У Лидии Кармальской удивительная биография. Эта женщина полностью посвятила себя мужу Владимиру Мулявину, бросила блестящую карьеру актрисы (она выступала в редком жанре художественного свиста), была мощной опорой, тылом и вдохновением для своего знаменитого мужа. В моей жизни однажды была похожая история, и я хорошо понимаю, что это значит. Она очень многое сделала для «Песняров», оставаясь в тени, поэтому мне было важно донести до зрителя ту невероятную любовь, которая была между ней и Мулявиным — со множеством препятствий, как это и бывает в жизни. Сыграть реального человека — большая ответственность, невозможно что-то нафантазировать, важна правда, абсолютная достоверность и простота.

«Песняры» — это целая эпоха. Я люблю то время, шестидесятые — восьмидесятые годы, которое хорошо знаю по фильмам. Позитивное и немного даже наивное, нам всем сейчас этого не хватает.

— Аня, давайте поговорим о современных женщинах. Кому, как не вам, знать их психологический портрет: вы играли и супругу Жукова, и начальника уголовного розыска, и директора овощного рынка, и содержанку. Мужчины всего мира считают наших женщин очень красивыми, но мы почему-то себя недооцениваем. Как вам кажется — почему?

— Наверное, корень этих проблем часто родом из детства. Вообще, в советское время не было принято хвалить своих детей, а уж тем более говорить девочкам, какие они красивые. Я, например, каждый день говорю своей дочери Маше, что она красавица, а раньше это считалось неприличным, поэтому вырастали целые поколения с кучей комплексов. Было принято больше ругать, и таким образом казалось, что ты ребенка мотивируешь. Девочка должна была быть скромной, прежде всего хорошо учиться, а все остальное приложится. Многие выросли без отцов, у каждой второй девочки в моей школе, как говорится, папа ушел за хлебом и не вернулся, и я, увы, не исключение. А поддержка мужчины для девочек безусловно важна с раннего детства. Поэтому наши женщины всю жизнь все это наверстывают, наряжаются каждый день, с раннего утра уже в боевом раскрасе, на каблуках — ни в одной стране мира такого не увидишь. Вспоминаю, как лет в восемнадцать-двадцать я ходила в мини-юбке и на огромных двадцатисантиметровых каблуках... даже на пляж! У меня, слава богу, миновал уже этот период. Сегодня мне жалко на это времени, наряжаться для меня — часть работы.

"Коллекция Караван историй", №1 Январь
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей


Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Павел Прилучный
актер театра и кино
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Михаил Земцов
бизнесмен, супруг Кристины Орбакайте
"Коллекция Караван историй", №1 Январь
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей
популярные комментарии
#
Обожаю Анну! Умница!
#
Удивляет, что отвратительную, бездарную, страшилищу банщикову с четырехугольной рожей вообще кто-то снимает!!!
#
Нормально отношусь к Анне,но после подобных героинь журнала появляется впечатление дежавю. Все это уже читал раннее. У журнала похоже кончились героини поэтому пошли по второму,а то и по пятому кругу.
#
#comment#
0 / 1500