Ирина Апексимова. Живу как хочу

После спектакля ко мне подошла женщина: «Мы так переживали за всех ваших героинь... Особенно за...

Алла Занимонец
Ирина Апексимова. Фото Фото: Михаил Королев
Ирина Апексимова

После спектакля ко мне подошла женщина: «Мы так переживали за всех ваших героинь... Особенно за «Зимнюю вишню»!» — «Зимняя вишня» — это не я, а Лена Сафонова. — Женщина посмотрела на меня так, будто я ее дурю. Замолчала. — А я Ирина Апексимова — «День рождения Буржуя»...» Она вздрогнула: «Ой, какой ужас!»

— Ирина Викторовна... Ирина... Как вам больше нравится?

— Никак не могу привыкнуть к «Ирине Викторовне» — подташнивает даже. Похоже на подобострастное, в стиле «как бы чего не вышло».

— Вы редко даете интервью. Давайте сразу определимся, какие вопросы вас раздражают, чтобы случайно их не задать.

— Если что, скажу: «Раздражает!» Но если серьезно, то я очень не люблю вопросы о личной жизни. Мужчинах, маме-папе... Должно оставаться что-то свое, не вынесенное на рассмотрение посторонних. То, до чего не долетают чужие взгляды, и неважно — добрые они или злые. Да, у меня, конечно, публичная профессия, но это не предполагает публичность личностную. По ролям в кино об актере как о человеке ничего понять нельзя, но в театре — наоборот. Что бы мы ни играли, все и всегда пропускаем через себя.

— Вам самой интересно читать о других известных людях — коллегах, друзьях? Открываете Интернет, а там, к примеру: «Лариса Долина развелась!» Кликнете? Все же Лариса Александровна — ваша троюродная сестра.

— Никогда в жизни! Потому что, как правило, все написанное под подобными заголовками — неправда. Или человек обезумел, раздает глупые интервью и несет, мягко говоря, чушь.

— Постараемся с вами сделать правдивое интервью, где вы — настоящая. Ирина, скажите, когда появилось понимание, что в публичном пространстве не стоит быть распахнутой? Вы ведь пришли в профессию в начале девяностых, когда никто еще не слышал о личных границах и молодые актеры были весьма откровенны. Что-то конкретное заставило «захлопнуться»?

Статьи по теме

комментировать

Цыганов вырулит: вышел тизер-трейлер сериала IVI Originals «Везет»

Цыганов вырулит: вышел тизер-трейлер сериала IVI Originals «Везет»
Премьера 8-серийной трагикомедии c Евгением Цыгановым в главной роли состоится в онлайн-кинотеатре IVI в ноябре.
Читать полностью

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Женщина НЕприятная во всех отношениях. Актриса-отвратительная, человек-дерьмо.

  • #
    Интервью интересное, но фотографии... Михаила Королева, видимо, кто-то по блату пристроил в журнал. На одном фото Ирина в ужасной позе, то ли сгорбилась, то ли стул убрали, на другой ноги не видно, на последней ботинки слились со стулом, словно ступни за руками спрятали, такие ноги короткие. Это не профессионально так снимать, да еще размещать.

  • #
    Какой стильный получился материал! И фотографии вдруг - во французской эстетике. И Ирина сама красавица необыкновенная, всем злым людям назло. И разговор - не оторваться. Ирине личной жизни не устроить, с сильными женщинами хотят жить лишь альфонсы и маменькины сыночки. Но зато у нее театр, причем действительно пробудившийся от долгой спячки. Посмотрели уже несколько постановок. Молодцы, Караван! Покупаю и бумажную версию Караванов, мне кажется, это наша история. Храню на даче на полочке

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще