Татьяна Саульская-Карева: «Толкунова всегда надеялась, что Саульский к ней вернется»

Еще до нашей свадьбы на горизонте вдруг появилась бывшая жена Саульского Валентина Толкунова. Я...

Ирина Зайчик
Юрий Саульский фото Фото: С. Седов/из архива Т. Саульской
Юрий Саульский

Еще до нашей свадьбы на горизонте вдруг появилась бывшая жена Саульского Валентина Толкунова. Я совершенно к ней не ревновала, наверное потому, что она была за две жены до меня. Не я их разводила. Прошло десять лет после разрыва, но она не оставляла надежды сойтись с Юрой...

Саульский был первой и самой сильной любовью ее жизни. Я читала где-то, что у Толкуновой из-за измены Юры случился нервный срыв, она даже на время потеряла голос. Потом Валентина вышла замуж, родила ребенка, но несмотря ни на что, продолжала любить Саульского. А тут прослышала, что Юра разводится с очередной женой, и решила, что у нее есть шанс заполучить его обратно. Вернулся же он когда-то к первой супруге! В его жизни было много жен, а еще больше романов. Он каждый раз женился, как только думал, что наконец-то встретил свой идеал.

Со всеми своими женами Юра жил по четыре года, такой уж у него был «любовный цикл». Саульский каждый раз женился по любви, а потом выяснялось, что у них разные интересы. Он снова и снова наступал на те же грабли. В каждом новом браке приходилось жену содержать, покупать шубы, подарки, а в итоге оставлять квартиры...

Он разводился тут же, как только любовь проходила. А какой смысл жить с женщиной, которая не нравится? Саульский не любил никаких осложнений, проблем и справедливо полагал: раз это я влюбился, значит, виноват и ухожу, благородно оставив все покинутой женщине. И всегда всем детям исправно платил алименты, даже если жены запрещали ему с ними видеться. Его шлягер «Черный кот» приносил тогда очень большие авторские отчисления, которые позволяли безбедно жить всем его детям. Юра зарабатывал много и все гонорары тратил с размахом. Никому не давал расплачиваться в ресторанах, машины менял регулярно, потому что не любил их чинить, одевался по последней моде. Одних галстуков у него было, наверное, несколько сотен.

Может создаться впечатление, что Саульский очень легко уходил из семьи. Но он был не то чтобы легким, человеком воздуха, просто не рефлексировал по поводу того, терпеть или нет, если любовь закончилась, а поступал быстро. Был очень увлекающимся и не боролся со своими увлечениями, а следовал за ними...

Ему нравились красивые женщины: брюнетки они, шатенки или блондинки. Но при этом бабником его нельзя назвать. Какой бабник — ведь он почти каждый раз женился? Юра был решительным человеком и говорил: «Можно поменять в жизни все, если любишь...»

И вы знаете, он мог позволить себе такую роскошь. Нравился женщинам, его внимания добивались, многие красавицы мечтали выйти за него замуж. Успешный, знаменитый композитор, автор шлягеров, которые пела вся страна: «Черный кот», «Татьянин день», «Тополиный пух». Юрий Саульский всегда был увлечен джазом, в молодости играл в легендарном «Коктейль-холле», который известен современной публике по фильму «Стиляги». Мало кто знает, что Юра делал аранжировку музыки для фильма «Карнавальная ночь». Чтобы в 1956 году с экрана звучал джазовый оркестр! Он и сам снялся у Эльдара Рязанова в роли джазового пианиста.

Статьи по теме

комментировать

Козинак или штрудель: узнайте, какой вы десерт?

Козинак или штрудель: узнайте, какой вы десерт?
Семечки богаты витамином E (суточная норма содержится в небольшой пригоршне), который также называют антиоксидантом. Это вещество препятствует старению клеток и организма в целом. Например, витамин E помогает работе сердечно-сосудистой системы — предотвращает развитие атеросклероза. Кроме этого, подсолнечник содержит магний и жирные полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6, которые также снижают риск инфаркта миокарда и уровень «плохого» холестерина в крови.

Читать полностью

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Ох, лучше бы молчала...
  • Александр Калмыков

    #
    Рубашка-3197, как же вы правы! тоже мне рассказ о знаменитом муже (сарказм)! кроме как о его бывших женах, о которых приличной женщине не стоило и рассказывать, т.к. сама дамочка и близко не была с ними знакома... не красиво!!! фуу...

  • #
    Не понятно, зачем нужно было связывать воспоминания о муже, великом русском композиторе, свое желание рассказать о нем, о своем счастье с Юрием Саульским, со сплошными хайле лайки о Валентине Толкуновой? У Вас своя жизнь, У Валентины Васильевны своя. Разные характеры, разные темпераменты, разные судьбы. Все люди когда-то бывают молодыми неловкими и наивными. Слава богу, Валентина Толкунова не застряла на этой стадии, а сообразно с жизненным опытом стала глубоким и мудрым человеком, великолепной популярнейшей певицей и актрисой, народной артисткой России и большой любимицей миллионов жителей нашей страны. Не гоже в таком мягко говоря женском стиле рисовать прошлое, к сожалению, ушедшего уже прекрасного человека, вынося его имя в заголовок своих записок.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще