Ирина Безрукова. Наедине с собой

Иногда до меня доносится: ей все далось легко и незаслуженно. Люди по-разному относятся к чьей-то...

Марина Порк
Ирина Безрукова. Фото Фото: Филипп Гончаров
Ирина Безрукова

Иногда до меня доносится: ей все далось легко и незаслуженно. Люди по-разному относятся к чьей-то известности, некоторые уверены, что она достается бонусом, что ее приносят в подарок. Это не так, я много работала.

— Ирина, выходит ваша автобиографическая книга. Как возникла идея ее написать?

— Меня неоднократно спрашивал мой директор:

— Не хотите ли написать книгу?

Я отнекивалась:

— Ну какой из меня писатель?

Всегда считала, что книги пишут особенные люди или те, кто прожил длинную и яркую жизнь, но Петро не отступал:

— Вы же видите, что вокруг происходит, как непросто живут люди, вам есть чем с ними поделиться.

И убедил. Не секрет, что почти у всех сегодня есть «Инстаграм» — кроме старшего поколения, которое, может и к счастью, не в курсе, что это такое. Сейчас у многих появилась обратная связь. Люди пишут мне по разным поводам. К моему удивлению, девяносто пять процентов посланий доброжелательные, трогательные. Пять процентов, понятное дело, остаются «поправкой на ветер», там встречается разное.

Главный вопрос: «Как вы смогли пережить удары судьбы, как у вас получилось, поделитесь?» В свою очередь, мои подписчики делятся своими тяжелыми человеческими историями. Именно это и стало толчком для большого самоинтервью. В течение жизни я дала их немало, но газетно-журнальные публикации растворяются в огромном потоке информации. Хотелось все это собрать воедино.

— Хороший подход!

— Тем не менее никаким писателем я себя не считаю, вообще совершенно лишена тщеславия, может быть, какие-то потуги на сей счет случались в молодости.

— Важный вопрос, когда человек садится за такую книгу, определить степень откровенности, с которой он разговаривает с читателями.

— Постоянно задавалась этим вопросом. Надеюсь, мне удалось рассказать свою историю, ничего в ней не приукрашивая. Иначе какой смысл издавать такую книгу? Большая часть была написана во время карантина. Я долгое время находилась наедине с собой, сидела в квартире, позволяя лишь короткие вылазки в магазин, — так жила почти вся страна.

Разумеется кроме тех, у кого есть виллы и дачи. Или тех, кто сбежал в глубинку. Знаю, что в Подмосковье многие продолжали жить так же, как и жили, только крупные торговые центры не работали.

Тяжелое было время, поначалу непросто оказаться наедине с собой. Разные мысли по разным поводам бродили в голове. В том числе о степени откровенности моего рассказа. Не раз себя спрашивала: чего я сама хочу от этой книги? И отвечала: мне важно, чтобы людям, узнавшим мою историю, стало хоть немного легче жить, хочется их поддержать.

Чего точно нет в моей книге, так это скандалов, интриг, ярких сенсаций. Если бы я была маркетологом, напустила бы тумана: читайте — узнаете! Но у меня нет такой задачи. Я рассказываю о своей жизни, о людях, которые встречались на пути. Старалась следовать своим внутренним ощущениям, понятно, что я не из тех, кто все выплескивает на общее обозрение — и хорошее, и плохое. Мне кажется, что удалось это уравновесить. Конечно же, о некоторых эпизодах моей биографии люди могли не знать, и я делюсь с ними какими-то подробностями.

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Что она пишет? Кто там такое мог сказать, что ей все далось легко и незаслуженно? Ее имя связано только с фамилией бывших мужей. Сама по себе она как актриса ничего не представляет. Какие-то рассказы о съемках в фильмах, не оставивших след в памяти. Про сына отдельная песня. При жизни был одинок, потому что мама была озабочена патологическим контролем за молодым мужем. Что там произошло в итоге, никто и не знает, даже она, по-моему.

  • #
    Птичка-1679, странно, что она еще не рассказала, что мать ее лежала в психбольнице (об этом говорил Ливанов), добавила бы о саентологии, в которую сына втянула. Она ведь довысказаться хотела.

  • #
    Похоже, что все гадкие комменты пишутся с одного аккаунта... Кто-то остро ненавидит эту красивую, хорошую, много пережившую женщину...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще