Уже приготовился к одинокой старости, но встретил Лауру. Это была любовь с первого взгляда: нас обоих как током ударило. Поженились мы еще в прошлом веке и больше двадцати лет вместе.
— Я рано стал зарабатывать. Нужны были карманные деньги, а отец не мог их выдать. Я спросил у папы совета, куда устроиться. «Сынок, да ты ведь ничего не умеешь», — развел руками он, но пристроил меня учиться слесарному делу. В конце обучения мне устроили экзамен: дали стальную проволоку и попросили сделать из нее отвертку. Там даже ковать пришлось, но я справился. Эта отвертка до сих пор хранится у меня.
В итоге я перешел в вечернюю школу и освоил еще несколько профессий. Появилась возможность зарабатывать. К тому же мы с парнями музицировали, играли на танцах и получали за это небольшой гонорар. Благодаря навыкам, полученным в юности, дома я справляюсь со всеми делами сам. Даже канализацию могу отремонтировать.
В «Зимней вишне» мой герой Герберт тоже мастер на все руки. Конечно, в картине многое приукрашено — на голову героине сваливается прямо сказочный принц. Но есть в фильме и сермяжная правда, не зря же «Вишня» стала такой популярной. Ситуация, в которой живет героиня, была очень типичной для СССР. По статистике половина женщин страны была одинокой, а половина из них — матери-одиночки. Женатые любовники, «я все сама» и другие моменты в фильме — это так узнаваемо! Да, подсластили чуть-чуть: мой герой работник внешней торговли и офис у него в Женеве. Кстати, катаясь в Швейцарии на лыжах, я объездил все вокруг Женевского озера, размышляя: да где ж тут офис-то мог быть? Так и не нашел — снесли видимо.