Полная версия сайта

Слово редактора

Вот и сентябрьский номер. Прошло лето…

Нина Нечаева
AD

Вот и сентябрьский номер. Прошло лето… Тут уж ничего не поделаешь, остается только повторить за Рязановым

У природы нет плохой погоды —
каждая погода благодать.
Дождь ли, снег — любое время года
надо благодарно принимать. 

Есть в этом стихотворении Эльдара Александровича строки, которые очень подходят к одному из наших материалов. Я имею в виду рассказ внучки Леонида Кмита — легендарного Петьки из фильма «Чапаев». Катя вспоминает о своей многочисленной семье и в том числе о второй жене деда. Называет ее неодобрительно «бабкой Галькой». Читать было не слишком приятно, но поскольку это воспоминания Кати и в них мы ничего поменять не можем, пришлось смириться.

Когда мы познакомились, Гале было уже немало лет, но назвать «бабкой» эту интересную, общительную и очень энергичную женщину в вызывающе ярких платках, которые она носила как банданы, никому бы и в голову не пришло. Несмотря на то что в Википедии указан год рождения Кмит, не уверена, что он соответствует действительности. Галя любила напускать туману и не только в том, что касалось возраста. «Главный секрет, который волнует всех на «Кинотавре», — не кто станет призером, а есть ли у меня под платком волосы», — смеялась она. Заверяю: есть! Лично видела.

Галя мне очень нравилась — своим неунывающим характером, веселым нравом, тем, как тепло приняла меня, начинающую журналистку, ввела в киношную тусовку. 

Мы уже много лет не виделись, я знаю, что Галя болеет и что живут они с сыном Денисом, который после травмы прикован к инвалидному креслу, трудно. 

Смерть желаний, годы и невзгоды —
С каждым днем все непосильней кладь.
Что тебе назначено природой,
Надо благодарно принимать.

Уверена, что Галя с ее мужским характером и несгибаемой волей думает так же. Всегда вспоминаю эту замечательную женщину с благодарностью. Желаю ей сил и побольше хороших дней.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 12.09.2018 03:42
    Кошка-1288, осспади, ты хоть поняла, что написала? Претензия была, что у редактора одни и те же фото, а ты пишешь, что это неуважение к читателю и непрофессионально. Умница наша, да плевать, какие фото ее будут, мы из-за них что ли ходим сюда? Истории должны быть интересные - это да. Журнал с Добровольской на обложке интересней был. Этот пожиже. Но и тут есть, что почитать, если не злобствовать, а честно говорить. Очень хочу прочесть про актрису, которая играла внучку в Ворошиловскому стрелке. Что с ней стало? Еще про Ланового почитать хочется и Гафта - чтобы сами рассказали.

  • 10.09.2018 18:34
    Хочу про Порошину! Интересно, от кого родила. И номер нравится - про Асанову, Громушкину - похож сын на Домогарова-то! На Гордеева тоже немного смахивает, но гораздо меньше - тот щуплый. Куделинскую не знаю, но что Сергей Виноградов, который играл у Виктюка, оказывается интересуется женщинами, удивило. Была уверена, что заднеприводной. Хлынина - неинтересна, совсем. И про Чапаевского Петьку прочла с трудом - как про войну 1812 года. Но номер неплохой, неправда.

  • 11.09.2018 23:28
    Зонтик-1958, Просто неуважение к читателям, марку теряют - непрофессионально, но Нине все равно

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или