Полная версия сайта

Слово редактора

Нина Нечаева
Любите ли вы фильм «Гений» так, как люблю его я? Он снят в 1991-м, и эта дата о многом говорит — годы были трудные, сами помните. Советский Союз перестал быть сверхдержавой и вообще распался. Среди всеобщего развала, казалось, одни кооператоры умудряются как-то выживать, превращая свою стихийную торговлю всем чем угодно во вполне цивилизованный бизнес. Вот тогда-то и вышел на экраны фильм «Гений» — об одном из этих героев нового времени. Сергея Ненашева, блестящего интерпретатора бессмертных афоризмов «Господи, как дети! Страна непуганых идиотов!», «Ваша служба и опасна и трудна, а у нас она не слышна, не видна», «По мне товарищи споют, не надо мне гражданской панихиды», сыграл Александр Абдулов. Есть у него куда более значительные роли, но и эту я считаю замечательной. Его Сергей давал нам тогда надежду, что не все потеряно, если в стране есть такие люди.
А еще он любил женщину потрясающей красоты. Почему-то именно в этом фильме я запомнила актрису Ларису Белогурову, хотя это одна из последних ее работ в кино. До «Гения» было много картин, но тут она какая-то совсем другая — совершенная. 

Потом Лариса сыграла восточную девушку Мамлакат и исчезла с экранов. Всегда было интересно узнать, как сложилась судьба Белогуровой. В этом номере «Коллекции Каравана историй» мы печатаем рассказ ее мужа Владимира Цыркова, увы, вдовца. Никак в голове не укладывается, что такая красота исчезла. Зачем? Почему так рано? Думаю, Владимир, человек, как и его жена, верующий, вряд ли задавал себе подобные вопросы. Они с Ларисой по-прежнему вместе, ведь для них этим миром не кончается ни жизнь, ни любовь.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или