Полная версия сайта

Анна Банщикова. Непридуманная жизнь

«Произошло убийство? Прекрасно!» — сказала я совсем не по сценарию.

Анна Банщикова

«Произошло убийство? Прекрасно!» — сказала я совсем не по сценарию. И американские продюсеры, приехавшие инспектировать съемки «Ищейки», чуть не хором воскликнули: «Cool!»

— В «Ищейке» моя героиня следователь Кушнир разрывается между работой и любимым. Как я ее понимаю! Сама, словно ужаленная, мечусь между съемочной площадкой и семьей. Везде успевать — наша женская доля. Я подписала контракт на второй и третий сезоны «Ищейки» еще до того, как узнала, что жду ребенка. Снималась тогда в фильме «Крылья», за который, кстати, была номинирована на «ТЭФИ». Смеялась: «Машку-то мою тоже номинировали! Не осталась незамеченной!» И вот думаю: «Один проект закончится, рожу — и сразу новая работа?! Как выдержу?» А роль подполковника Александры Ивановны Кушнир сложная, ей надо держать в кулаке всех о-о-очень серьезных мужиков из сыскного отдела. Поэтому тут никак нельзя быть только что родившей вареной сарделькой!

Хорошо, что режиссер Дмитрий Владимирович Брусникин расслабиться не дает. Если ты уже на площадке, то будь любезна — умри, но выдай результат! Про недосып, усталость и послеродовую депрессию забываешь мигом. За время съемок наши отношения стали почти семейными. Что-то придумывали, спорили из-за сцен — да как весело, чуть до драк не доходило! Снимать надо было быстро, а я, помню, попросила еще дубль.

— Все хорошо получилось, успокойся! — уговаривал Брусникин.

— Нет, я по-другому еще хочу попробовать.

— Ну, ты пробуй, а мы пока пойдем другую сцену готовить.

Я готова была орать: «Где моя метла?!» — душа рвалась полетать. Но потом, конечно, мирились, любились и находили компромисс. Чувство юмора всегда спасало. Главную героиню нам тоже приходилось «рожать» — она появилась не сразу, а в результате творческого поиска.

Характер Кушнир я нащупала интуитивно. Придумала, как она двигается, сидит, говорит. Сочинила ее особые словечки. Допустим, когда ей сообщают, что преступник пойман или произошло убийство, она всегда отвечает вне сути контекста: «Прекрасно!»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или