Полная версия сайта

Слово редактора

Нина Нечаева

Марьяна Полтева не снимается уже четверть века, а зрители ее до сих пор помнят. Посвящают стихи на актерских сайтах: «Девушка по имени Марьяна, душу мне пронзая, что игла, бабочкой порхнула по экрану и исчезла… Крылья обожгла?..» 

Мне тоже очень нравилась эта рыжая, конопатая и такая задорная девчонка — в «Начни сначала», где сыграла с Андреем Макаревичем, в «Прикосновении» и особенно в «Курице», где она совсем не потерялась в блестящем дивертисменте звезд — Натальи Гундаревой и Светланы Крючковой, Александра Пашутина и Михаила Данилова, Валерия Носика и Александра Ильина. Было очень жаль, когда Полтева вдруг исчезла с экранов. Что с ней? Может, и правда «крылья обожгла»? Должно было произойти что-то экстраординарное, чтобы акт­риса, к двадцати семи годам сыгравшая в двух десятках заметных фильмов и прак­тически везде — главные роли, вдруг ушла из кино. 

Мы нашли Марьяну в Берлине, где она провела все это время. И выяснилось, что с ней действительно случилось нечто очень серьезное, повернувшее судьбу в сторону от намеченной и такой успешной колеи.  

Каждый вправе сам распоряжаться своей жизнью, но мне лично очень жаль, что мы лишились этой актрисы. После длительного перерыва трудно вернуться на съемочную площадку, хотя Марьяна не бросила профессию — ставила в Германии самодеятельные спектакли, поэтому тренинг был, и я уверена: она справится. У Полтевой много друзей в киносообществе (Филипп Янковский — это в первую очередь про вас!), и я хочу попросить за нее: верните нам замечательную актрису, в нашем кино явно не хватает этого рыжего, позитивного солнца!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или