Полная версия сайта

Слово редактора

Нежность, хрупкость, чистота… Такими для меня были героини Веры Глаголевой — вечной девочки с хрустальным голосом и стальным характером.

AD

Нежность, хрупкость, чистота… Такими для меня были героини Веры Глаголевой — вечной девочки с хрустальным голосом и стальным характером. Казалось, время не властно над ней. Все вокруг старели, а она оставалась все той же — стройной и легкой несмотря ни на что. 

Мы познакомились совсем молодыми — я работала в «Союзинформкино» с братом Глаголевой. Не знаю почему, может быть из-за ее внешней незащищенности, но перипетии Вериной жизни я всегда переживала так, будто это близкий мне человек. Помню, как расстроилась из-за их развода с Родионом Нахапетовым. И как позже мы с подругами обсуждали на мероприятии в Киноцентре нового поклонника Глаголевой — Кирилла Шубского. Потом радовались появлению на свет Насти, младшей из трех ее дочек.

Я долго уговаривала Веру дать интервью «Каравану историй». Она отказывалась: формат журнала слишком откровенный, к тому же все это займет очень много времени. Была и другая причина, о которой Вера молчала, но думаю, именно эта причина была главной... 

И вдруг произошло чудо — Глаголева ответила «да» редактору нашего журнала Марине Порк. Было записано чудесное интервью о любви к мужу, детям, к кино. К жизни. Вера его прочла и... не подписала. «Прости меня, — сказала она расстроенной Марине, — дело не в тексте, а во мне. Не могу решиться».

Каждый раз, встречаясь с Глаголевой, и я, и Марина интересовались: «Вер, ну что, дозрела?» Она смеялась в ответ своим мелодичным смехом. 

И вот Веры больше нет, остался только счастливый голос на пленке: «Настя родилась в ноябре, а на Новый год Кирилл решил подарить нам всем поездку в Париж. Мы отправились туда из Женевы на машине — через Альпы. Кирилл сам сидел за рулем. Заплутали, сбились с дороги, в общем, на Елисейских Полях оказались ровно в полночь. Настя проснулась голодная, запищала. И вот мы катим по ночному Парижу, я кормлю дочку грудью, а сама открыв рот смотрю на Эйфелеву башню в огнях, которая проплывает за окном». 

Красивая жизнь, замечательные фильмы... Казалось, столько еще впереди. Но судьба поставила точку и ничего уже изменить нельзя. 

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 05.09.2017 13:42
    Осьминожка-9856, лечитесь. Лечитесь от злости и агрессии.

  • 05.09.2017 14:02
    Глаголева - пресная особа? А не пресная, это кто же - Бузова что ли? Если Глаголева не хотела молодиться, подкрашиваться, кроить лицо, то дело не в пресности, а в глубокой духовности женщины. Всегда рада была увидеть ее фотографии с красавицами дочерьми. А то,что она не решилась напечать, я ее понимаю.

  • 05.09.2017 13:08
    Я не поняла, а чего вы восхищаетесь свинским поведением Глагольевой?! Сделать интересное интервью с такой пресной особой как Глаголева, это огромный труд. Если материал не опубликован, значит журналист не получил гонорар за свой труд! Порядочные люди либо сразу отказываются от интервью, либо доводят материал до конца.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или