Полная версия сайта

Юрий Кузнецов: «Будем жить!»

Пять лет назад не стало моей жены Ирочки. С тех пор в нашей с дочкой жизни многое поменялось.

Юрий Кузнецов и Александра Кузнецова

Пять лет назад не стало моей жены Ирочки. С тех пор в нашей с дочкой жизни многое поменялось. Саша уже окончила школу и поступила в институт. Сейчас я снова снимаюсь, а большая часть моей личной жизни посвящена заботе о ней.

На выпускном балу Саши я не был, уехал на съемки. А вот платье выбирали вместе. Мы не зацикливались на дорогом наряде: дочка, так же как и я, против школьной ярмарки тщеславия, ведь выпускной вечер — это не свадьба. А другие девчонки лезут из кожи вон, чтобы всех перещеголять.

Платье мы нашли, когда дочка приехала ко мне на съемки в город Южный под Одессой. Городок маленький, всего несколько улиц. Но на центральной мы обнаружили настоящий бутик, где висело великолепное изумрудно-голубое платье. Цена была вполне приемлемой, платье Саше очень шло — купили. А что касается аттестата, дочка не золотая медалистка, но для меня это неважно, главное — ее стремления. Она любит и читает наизусть Бродского, и это меня радует больше, чем знание физики и математики.

Еще в девятом классе Саша заявила: «Хочу быть продюсером». Если честно, я даже не знал, как это пишется, с одной или двумя «с». Но у дочки врожденное лидерство, поэтому профессия ей подходит.

Сначала мы поступали в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Она прошла собеседование, перед которым нужно было написать сценарий праздника на любую из предложенных тем. Дочка выбрала юбилей Бродского. В итоге она сдала экзамены на девяносто и сто баллов, но ее не приняли из-за оценки по ЕГЭ, хотя я считаю эти тесты профанацией. Саша очень расстроилась, конечно. В итоге проучилась год в Институте культуры, где дочке не очень понравилось. А потом мы увидели объявление о дополнительном наборе на отделение режиссуры игрового кино в Петербургский государственный институт кино и телевидения. Саша туда поступила и с удовольствием учится — с режиссерскими знаниями легче понять продюсерскую профессию.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или