Полная версия сайта

Слово редактора

В этом номере «Коллекции Каравана историй» вы прочтете рассказ первой жены Андрея Миронова, актрисы Екатерины Градовой.

Нина Нечаева

В этом номере «Коллекции Каравана историй» вы прочтете рассказ первой жены Андрея Миронова, актрисы Екатерины Градовой. Я уже и не припомню, сколько сотен откровенных, очень личных рассказов увидела за годы работы в редакции. Но как же редко мне выпадала честь (да, именно честь) встретиться, пусть всего лишь на страницах журнала, с человеком такой удивительной чистоты, силы и требовательности к себе.

Не знаю почему, может быть, виновата роль радистки Кэт в «Семнадцати мгновениях весны», но мне всегда казалось, что Градова чересчур мягкая, даже какая-то хрупкая — этот ее детский голос, беззащитный взгляд… И что в отношениях с блестящим, победительным Андреем Мироновым она была жертвой, пострадавшей стороной, что это он ее оставил, встретив новую любовь. И вдруг — такая сила духа, такая насыщенная внутренняя жизнь, такое понимание всего, что происходило с ней и с ним…

Нет, таких женщин не бросают. Это они уходят. А их безуспешно пытаются вернуть. Такие женщины никогда не удерживают, но и, против своей воли, никогда до конца не отпускают. Их просто невозможно забыть.

Прошло много лет, все драмы в прошлом, и он давно прощен. Екатерина Геор­гиевна «научилась просто, мудро жить, смотреть на небо и молиться Богу», но сердце ее все так же полно любовью — к нему, дочери, внуку, к мужу, с которым счастлива, к приемному сыну… Там хватит места для многих. Почему? Здесь нет никакого секрета — она любит жизнь. И все.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или