Полная версия сайта

Слово редактора

В сентябрьской «Коллекции» вы найдете рассказы трех женщин о браках с мужчинами намного старше их. Просто тематический номер!

Нина Нечаева

В сентябрьской «Коллекции» вы найдете рассказы трех женщин о браках с мужчинами намного старше их. Просто тематический номер! Но нам было интересно рассмотреть варианты таких взаимоотношений. Что держит вместе людей с совершенно разным жизненным опытом, представлениями, культурным багажом?

Есть замечательный фильм Михаила Сегала «Рассказы». Он состоит из новелл, и одна из них — «Возгорится пламя» — рассказывает как раз о романе мужчины за сорок и девушки на двадцать лет моложе. Сначала все волшебно, а потом вдруг выясняется, что подруга — просто чистый лист. Герой начинает ее расспрашивать и узнает много любопытного: Дзержинский — писатель, в ЧК — чиксы, в годы Великой Отечественной войны погибло много людей — около пятисот тысяч... Вся влюбленность тут же испаряется. И когда красавица, плача, начинает умолять, мол, не разговаривай со мной, пусть только секс, я согласна, он отвечает: ну, и о чем мы с тобой трахаться будем? Нелитературно, конечно, но слова из песни не выкинешь.

С другой стороны — и герои наших рассказов тому подтверждение — не все и не всегда так однозначно. Вы увидите, что и люди совсем разные могут оказаться вместе и даже выиграть от этого союза. Главное здесь — желание понять любимого человека, прыгнуть выше своего обычного потолка. Удивительно, но в таких случаях противоположности подчас все-таки соединяются и, да, дополняют друг друга.

Не знаю, правилен ли на сто процентов мой рецепт счастливого брака, но прочитав откровенные рассказы героинь первого осеннего номера, я в очередной раз убедилась, что главное — это духовная близость и общие цели. Все остальное приложится, было бы желание.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или