Полная версия сайта

Слово редактора

Страшно сказать, как давно мы с Борисом Грачевским знакомы.

Нина Нечаева

Страшно сказать, как давно мы с Борисом Грачевским знакомы. Одна моя подруга говорит: столько не живут. Мне он всегда нравился — непосредственностью, склонностью к парадоксам и чувством юмора. Борис действительно человек, идущий по солнечной стороне жизни, — так называется его книга. И первая жена Грачевского мне казалась симпатичной, очень живой, веселой — на каком-то мероприятии мы сидели за одним столом и немного пообщались. Поэтому когда у Грачевского появилась молодая подруга, я, естественно, была среди тех, кто считал, что у папы «Ералаша» — бес в ребро.

Новый брак закончился быстро, Борис прозрел и после некоторых финансовых и моральных потерь стал говорить, в том чис­ле и мне, что больше не женится никогда. И вот на тебе  — опять! Друзья-кинематографисты выступили общим хором: «Девицы обчистят его до нитки! Жениться-то зачем? Жил бы так!» Слушала я, слушала и вдруг неожиданно для себя почувствовала внутренний протест. Ведь это самый настоящий шовинизм сильного пола. Почему нормальным считается, если молодая женщина дарит зрелому мужчине свои лучшие годы, а тот на ней не женится? Наоборот — молодец, не дал себя облапошить! Почему в представлении общественности жертва — всегда мужчина, а женщина, особенно молодая, — расчетливая охотница за деньгами? Каждая влюбленная пара — уникальна, нельзя мерить всех одной линейкой.

В общем, поразмыслив, я решила поддержать Бориса. Он поступил благородно: ответил на любовь как и следует настоящему мужчине, предложив не только сердце, но и руку. Возможно, он излишне романтичен, время покажет. Но при любом дальнейшем раскладе (а я верю, что он будет хорошим!) давайте признаем, что без романтиков жизнь была бы такой скучной! Советую прочитать его рассказ в этом номере «Коллекции», диагноз ясен: влюблен и счастлив. Чего я всем нам желаю!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или