Полная версия сайта

Карина Андоленко. Титры прописаны на небесах

Я верю в чудеса и, наверное, буду верить в них до конца своих дней. Иногда мне кажется, что моя...

Карина Андоленко

Я верю в чудеса и, наверное, буду верить в них до конца своих дней. Иногда мне кажется, что моя жизнь похожа на удивительный сон, и больше всего на свете я боюсь проснуться...

Лет пятнадцать назад я и представить себе не могла, что все так сложится. Хотя в старших классах прочитала собрание сочинений Станиславского и заболела сценой. Желание поступить в московский театральный вуз было настолько сильным, что я даже не задумывалась, что это может быть очень сложно, скорее всего просто невозможно. Но чувствовала, что не смогу иначе, и все. Мне кажется, очень важно сохранять верность своей мечте и действовать. Тогда там, наверху, обязательно услышат и помогут.

Наши мысли материальны. Но то, что я оказалась в Москве и получила возможность заниматься любимым делом, все равно чудо. Я ведь не из актерской династии — семья была самая обычная. Родилась и выросла я в Харькове. Родители развелись, когда была еще маленькой, мама воспитывала меня одна. Есть еще двоюродный брат Руслан — его тоже вырастила моя мама.

По профессии она сурдопереводчик, а по натуре необыкновенно энергичный человек. Любит узнавать что-то новое, ходить на всевозможные курсы и меня постоянно вдохновляет, заставляет развиваться. Наверное, это наша фамильная черта — стремление к самосовершенствованию. Мой дедушка говорил: «Нельзя сидеть сложа руки, надо действовать, идти вперед. Если ты останавливаешься, то откатываешься назад».

Мы все трудоголики — и мама, и Руслан, и я. И дедушка был таким. В раннем детстве он стал глухонемым, но сам научился читать и писать, так как время стояло военное, взрослым некогда было заниматься развитием ребенка и в школах не было нужных специалистов. В обычную школу его не взяли, но желание учиться было настолько сильным, что дедушка стал воровать учебники у соседки-учительницы и пытался сам во всем разобраться. Когда она обнаружила пропажу и поняла, кто это сделал, то не рассердилась, а наоборот, обратила на пытливого мальчика внимание, стала с ним заниматься. 

Время было тяжелое, дедушка родился и вырос в селе Ахтырка недалеко от Харькова, но выучился и получил профессию. Всю жизнь проработал на Харьковском бронетанковом заводе и всегда говорил: «Если бы я мог слышать, стал бы генералом». Никогда не забуду слова, которые он часто мне повторял: «Перед тобой нет никаких преград. Ты слышишь, ты видишь, ты говоришь. Нужно только честно относиться к профессии, которую выбрала, и все получится». Кстати, дедушка был очень артистичным. Он показывал нам с мамой сценки: натягивал длинное одеяло вдоль комнаты, надевал платок и играл сказки, а мы смотрели и хохотали. Я была достаточно стеснительным и закрытым ребенком — для многих стало сюрпризом, что выбрала актерскую профессию.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или