Полная версия сайта

Слово редактора

В ноябрьской «Коллекции» опубликована история Виктора Сухорукова.

Нина Нечаева

В ноябрьской «Коллекции» опубликована история Виктора Сухорукова. Меня особенно тронул рассказ о том, как мальчиком он пробивался в кино, один приезжая на «Мосфильм» из родного Орехово-Зуева. Вспомнились собственные «киноопыты». Была такая программа — Телевизионное агентство «Пионерия». Выпуски ее делали в разных городах, и наконец наступила очередь Саратова. Наш хор пригласили на съемки. Видимо, режиссеру понравилась моя тощесть, вертлявая жизнерадостность и задорно торчащие хвостики. Он подозвал: «Подбежишь к артисту, пошепчешь на ухо, как будто советуешься, потом — быстренько в центр сцены, широко разведешь руками и объявишь «А теперь послушайте балалайки!» Обязательно звонко и весело, поняла?» Согласно тряхнув хвостиками, я стала бегать, шептать, кричать, но режиссеру не нравилось, велел репетировать дома. 

Полночи я постоянно выскакивала перед едва успевшими погрузиться в сон родителями с задорным воплем: «А теперь послушайте балалайки!» Они испуганно подпрыгивали в кровати, но не ругались: дочка готовится к выступлению по Центральному телевидению! Утром я поехала в телецентр.  Хор занял свое место. Жду, но меня не зовут. Не выдержала, спрашиваю режиссера: «А когда объявлять балалайки?» Тот лишь отмахнулся: «Сценарий переписали!»

Во второй раз меня утвердили на главную роль в саратовском телефильме о дружбе юной пионерки и старика, работающего сторожем в летнем детском лагере. Со мной долго репетировали, а потом кто-то из начальства сказал, что дружба эта какая-то сомнительная, надо заменить девочку на мальчика. Теперь я только прыгала через скакалку и на вопрос героя «Где сторож?» отвечала: «Дедушка в сторожке». 

Когда фильм показывали по телевизору, вся семья была наготове. Вот мальчик начинает искать старика. «Сейчас подойдет ко мне!» — предупреждаю я. Но вместо этого в следующем кадре он уже находит сторожа. Мой эпизод вырезали! 

В отличие от упертого Вити мне моего опыта оказалось достаточно, чтобы навсегда забыть о кино. Актерами должны становиться фанатики лицедейства, другим такая профессия не по зубам. Почитайте воспоминания Сухорукова — и вы со мной согласитесь.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или