Полная версия сайта

Слово редактора

AD

Павел Павлович Глоба провел очередное астрологическое расследование: на сей раз объект изучения — деньги. Согласитесь, тема животрепещущая. Большинство из нас совсем не богатеи, а тут кризис, да и мазурики всякие так и норовят отнять честно заработанное. Есть у меня история в тему. Трижды в ­своей жизни я теряла деньги. Но каждый раз их находила.

Расскажу о первом из происшествий. Возвращалась ночью с затянувшегося съезда Союза кинематографистов. Поставила машину в ракушку, подняла с земли круглый замок, и тут меня ослепили фары. В их свете из автомобиля вышли двое — в черном и с масками на лице. «Красиво идут!» — мелькнуло в голове.

Шли они ко мне. Один молча выбросил вперед руку, и моя сумка покорно соскользнула с плеча. Не произнеся ни слова, они повернули назад. Тут я наконец сообразила, что меня грабят, и, бросив в похитителей тяжелый замок, заорала. Ощущение зачарованности моментально исчезло: «люди в черном» суетливо запрыгнули в салон и отбыли.

А утром мне позвонили добрые люди, нашедшие мою сумку с разрезанным ремнем. Все документы были на месте, даже серьезная заначка, спрятанная в упаковке от лекарства, уцелела. Пропало пятьсот рублей из кошелька и портативный диктофон с записью речи Михалкова, где он говорил: «Имя Никита означает «бесогон»!» и обещал разогнать всех бесов в среде кинематографистов.

В другой раз я по ошибке выбросила конверт с евро в мусор, потом забыла сумку в «Афимолле»... Все вернулось. Кто-то из друзей говорит: это оттого, что я — Козерог, им якобы в этом плане везет. Другие считают, что надо благодарить ангела-хранителя. Так ли уж это важно? Может, я просто не помню те случаи, когда теряла что-то совсем? Мне кажется, главное — не делать деньги целью своего существования. Искать в жизни другие смыслы. Кто-то скажет: легко рассуждать, если деньги не последние. И будет, конечно, прав. Но самой счастливой женщиной, которую я знала, была мать четверых детей — таких, знаете, крепких, задорных. Жила она с ними и мужем в однокомнатной квартире и ездила на «Оке», как-то туда помещалось все их веселое семейство. А самым несчастным был олигарх, мечтавший встретить ту, что полюбит его, а не счет в банке. И разве истории, за которые вы так любите нашу «Коллекцию», о богатстве? За какую валюту можно купить любовь?

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Нина

    #
    <<> Уважаемый главный редактор! Простите, ну почему ваше издание стало таким не интересным! Халтурят ваши редактора, ох, как халтурят. Берут поверхностные замармелаженные интервью. Сплошные "сопли в шоколаде". Особенно это касается материала " обложки". Из последних номеров пожалуй только одна удача - интервью с Л. Скирдой. Знаю по собственному опыту, из каждого, даже самого закрытого и замороженного интервьюера можно "выжать" "вкусный" материал. Но для этого надо работать с человеком, долго, нудно работать! Меняйте авторов, иначе ваш журнал скоро загнется. Всего наилучшего! С уважением, Катерина>> Спасибо за совет, Катерина журналист, я понимаю, что вам хочется помочь советом самого многотиражному журналу страны, но нудно работать мы не умеем., поэтому продолжим работать, как привыкли.
  • Маша

    #
    Раз интервью с Л. Пырьевой вызвало столько обсуждения - несомненно удача!

  • #
    <<> > Уважаемая, Нина! Всегда с огромным удовольствием читаю Ваш журнал, но последний номер вызвал недоумение. Имею ввиду откровения жены Марьянова Ксении. Зачем из читателей идиотов делать?! В недавнем номере журнала 7 дней написано, что познакомились супруги 5 лет назад, а а дочке Ксении, прошу заметить, именно Ксении, 6 лет. При этом в вашем издании Ксения утверждает, что Анфиса их с Марьянова общая дочь. Не понимаю, зачем людей дурачить? Или говори они правду, или молчи. Или, по крайней мере, придерживайся одной линии, когда дверь интервью!!! > Уважаемая Марина! Мы тоже умеем считать)) и обратили внимание Ксении на это несоответствие. Но она утверждает, что Анфиса - дочь Дмитрия. Мне не вправе, что-либо править в высказываниях автора текста. Если Ксения так говорит, значит, так и есть. Точка! Весьма реальной выглядит, например, такая версия: они познакомились гораздо раньше, чем начали постоянно встречаться. Лично мне кажется, что Анфиса очень похожа на Марьянова, а вот на Ксению не похожа совсем. В общем, мы не судьи своим героям и всегда принимаем их версию событий, ведь "Караван историй" и "Коллекция" - это своего рода небольшие книжки мемуаров, собранные под журнальной обложкой. Мы не считаем себя вправе редактировать воспоминания. Но если возникает человек, имеющий другую версию событий, мы рассматриваем возможность и ее опубликования. Так было с разводом Яны Поплавской и Сергея Гинзбурга. Оба рассказывали об одном и том же - своем браке - но какие разные получились истории!>> Здравствуйте, Нина! Я очень хорошо понимаю Вашу точку зрения на этот вопрос - каждый из Ваших героев рассказывает именно то, что ему жизнь навеяла, а правда это или нет, так это остаётся на совести героя. Вы должны придерживаться таких правил игры и причины понятны. Но это не честно по отношению к читателям, которые, почему-то, всё "хавать" не желают. Оттого в комментариях народ часто доходит просто до виртуальной драки! Мы, читатели, платим за журнал некую сумму, пусть небольшую, и рассчитываем получить за свои деньги подлинные, не приукрашенные розовыми соплями истории. Понятно, что Ваши герои - люди, добившиеся в жизни определенного успеха, некоторые для этого "прошли по трупам", пожертвовали в жизни многим, но и достигли многого. Ничего так просто не даётся. Поэтому сладенькие истории и истории, где нас совершенно чётко обманывают, умильно врут про свои небывалые заслуги и таланты, вызывают раздражение. Настоящие, неприукрашенные истории, правдивые, иногда очень жестокие - вызывают уважение и запоминаются навсегда. Одна из таких, запомнившихся мне, про доктора Рошаля, я не могла читать её без слез! Из-за таких рассказов о людях я и читаю Ваш журнал.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или