Полная версия сайта

Кира Крейлис-Петрова: «Еще вчера считали копейки, а теперь превратились в настоящих помещиков!»

Актриса, «мастер эпизода» Кира Крейлис-Петрова рассказывает о блокаде, нищете, внезапном богатстве и любви.

Я предупреждала, что без мужика будет ой как трудно, но дочка его выгнала.

А первым моим зятем был художник. Талантливый, интеллигентный. Но стоило ему выпить, начинал дебоширить. Яша на меня ни разу в жизни голоса не повысил, а зять постоянно скандалил. Потом еще увлекся азартными играми. Когда он решил эмигрировать в Америку, дочь тоже поехала. Но не смогла прижиться за океаном, ностальгия замучила, да и отношения в семье окончательно разладились. Вернулась с сыном Лешей в Питер, встретила парня, в которого была влюблена еще в школе, и такая страсть между ними вспыхнула, что дочка не устояла. Узнав, что Маша беременна, я уговорила ее рожать, за что она сегодня безмерно мне благодарна. Нет у нее друга ближе, чем дочка.

Шестнадцатилетняя Катя у нас девушка мозговитая! Все всегда у нее разложено по полочкам. И готовит гениально. Даже советую ей выучиться на повара: купим ресторанчик, будет в нем хозяйничать, сейчас это модно. А внук пошел в своего отца: такой же одаренный и руки золотые. Но страшный бездельник. Леше уже двадцать четыре, а все не может решить, что ему в этой жизни интересно. Его девочки пока мало интересуют, говорит, вокруг одни дуры. Только и делает, что носится как сумасшедший на своем скейтборде.

Все имущество, которое завещал Яков, я отдала Маше. Решила — пусть сама распоряжается. Дочь отписала часть наследства Яшиным племянникам. Они навели на своей земле красоту, а у нас царит тот же бедлам. Ничего не поделаешь, такие уж мы непрактичные. Сегодня многие советуют переехать в Латвию — на простор, на свежий воздух.

Нина Усатова прямо говорит: «Какая же ты дура, Кира! Окажись я на твоем месте, точно переселилась бы и все обустроила. А ты все «театр, театр»!»

Но после ухода Яши на меня посыпались предложения. Как будто он мне с небес помогает: на старости лет оказалась вдруг всем нужна. Пишу пьесы, снимаюсь в сериалах, сыграла достойную роль в кинокартине «Китайская бабушка». Из «Александринки» ушла: режиссер Фокин не предлагал ничего достойного, надоело отказываться от антрепризных предложений ради того, чтобы выйти на сцену в массовке. Старалась избегать встреч с Фокиным, но мы соседи и на прошлую Пасху столкнулись нос к носу. Он вдруг спрашивает: «Хотите вернуться?» Я обалдела, никогда бы не подумала, что назад позовет.

Поживем — увидим.

Однажды, внук был еще маленьким, мы ехали в метро. Он вставил себе в курточку игрушечный кинжал и изображал «зарезанного». Хохотал весь вагон. Я пыталась ругаться:

— Что ты творишь?

А Лешка ответил:

— Люди смеются! Мне приятно.

И улыбнулся, совершенно счастливый. Мне тоже нравится, когда вокруг хохочут, больше всего на свете люблю смешить. Вот и стараюсь это делать, пока позволяет здоровье. Видите, какие у меня морщины около рта? Это от смеха.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или