Полная версия сайта

Семейные тайны британских монархов

Виндзоры оказались на пороге катастрофы. Елизавете II срочно требовалось чудо — человек, который вернет нации веру в монархию. Британскую Жанну д’Арк нового тысячелетия зовут Кейт Миддлтон.

Кейт Миддлтон, Елизавета II

Виндзоры оказались на пороге катастрофы. Елизавете II срочно требовалось чудо — человек, который вернет нации веру в монархию. Британскую Жанну д’Арк нового тысячелетия зовут Кейт Миддлтон.

Говорят, что имя если не определяет, то уж точно оказывает влияние на судьбу человека. Принц Филипп, герцог Эдинбургский, супруг королевы, знает это лучше других. Сменивший несколько имен, он даже не пытался скрывать, что считает деда своей жены короля Георга V недалеким человеком: из всех возможных вариантов тот выбрал для своей династии самое тяжелое, даже страшное имя.

Король Георг V, дед Елизаветы

Если уж тебе нужна ширма, то пусть она будет непроницаемой. Спрятав за британским «Виндзор» немецкие корни Саксен-Кобург-Готов, Георг V обрек свою семью на вечный страх. Дать династии имя в честь столь рокового места, каким является Виндзорский замок, — что может быть неразумней?

Ее Величество никогда не говорила об этом, но Филипп чувствовал, что в глубине души она с ним согласна. Он даже знал день и час, когда королева впервые по-настоящему испугалась. В тот осенний день 1992 года супруги праздновали сорокапятилетие совместной жизни.

«Пожар начался в часовне королевы и охватил две трети замковых построек. Потушить его удалось лишь спустя пятнадцать часов. По предварительной оценке ущерб от пожара составил от сорока до шестидесяти миллионов фунтов стерлингов».

Герцог Виндзорский Эдуард с супругой Уоллес Симпсон и Адольф Гитлер

Короткая сводка новостей закончилась, и королева Елизавета II поняла, что пошатнулась не только твердыня ее родового замка. Семья лишилась своей единственной защиты — неколебимой святости королевской крови.

Она никогда не любила Виндзорский замок — красивое, но очень несчастливое место. Еще в детстве, проходя по его коридорам, принцесса Елизавета чувствовала не дух старины и гордость за предков, а зловещую сущность этого сооружения. Проклятая земля. В одиннадцатом веке Вильгельм Завоеватель отобрал ее у монастыря Святого Петра — по официальной версии выменял, но почему же тогда монахи, которым эти угодья были пожалованы последним англосаксонским королем, прокляли нового властелина из Нормандии?

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или