Полная версия сайта

Екатерина Варнава: «Из ванны меня достали полуживой»

«После откровенных фотосессий на меня обрушился шквал предложений сниматься в кино. Роли были соответствующие…»

Екатерина Варнава

Мы не сразу разглядели друг друга. Но если люди по-настоящему близки, если у них общие интересы, они обязательно «станцуются».

Женщина — разъяренный бык, мужчина — пытающийся его укротить матадор. По крайней мере, так нас учили в Ассоциации бальных танцев, когда дошли до репетиций пасодобля — испанского танца, имитирующего корриду. И он действительно стал для меня корридой, в которой, как тогда мне казалось, я проиграла...

Лет семь мне было, когда руководитель школьного кружка сказал родителям: «У вас очень способный ребенок, на паркете ее ждет большое будущее».

И посоветовал отдать дочку в ассоциацию: «Там из любителей готовят профессионалов для участия в танцевальных чемпионатах, и они зарабатывают немалые деньги, поверьте». Папа с мамой между собой это обсудили и согласились, хотя вопрос, конечно, был не в моих потенциальных заработках. Просто родители видели, как у меня горят глаза во время зажигательной самбы.

Мама работала участковым врачом-терапевтом. Обойдя десятки своих больных, она бежала домой, чтобы вовремя отвезти меня на другой конец города, в спорткомплекс на «Пионерской», где располагалась ассоциация. Пока я занималась, мама три часа сидела в коридоре, вязала, заполняла медицинские карты. И так почти каждый день. Выходные выдавались редко, по воскресеньям мне назначали индивидуальные занятия.

Иногда маму подменяли мои старшие братья. Помню, как Игорь и Леша, два взрослых парня — косая сажень в плечах, шли с двух сторон, сопровождая меня, словно телохранители голливудскую звезду. Ездить на занятия одной категорически запрещалось, родители считали: Москва — город большой, всякое может случиться.

К слову, мое увлечение никаких доходов не приносило, а наоборот, влетало семье в копеечку. Мало того что занятия были платными, так еще и костюмы стоили немалых денег. Но ничего важнее танцев для меня не существовало.

К тринадцати годам я вдруг сильно вытянулась. Ушла на летние каникулы, а когда вернулась, оказалось, что стала выше своего партнера сантиметров на двадцать.

Моя любимая фотография с родителями, 1985 год

Скептически взглянув на нас, педагог произнес обреченно: «Срочно нужен новый». Он знал, что задача эта почти нереальная. Хороший партнер в бальных танцах на вес золота, за него разворачиваются настоящие битвы.

Походили по школам танцев — безрезультатно, все мальчишки мне — каланче — по плечо. Облазили базы данных, которыми располагала ассоциация, и наконец нашли подходящего. Мы станцевались! Но я слишком рано обрадовалась...

Пасодобль входил в обязательную программу соревнований. Трудно сказать, что именно произошло: то ли партнер меня не удержал, то ли сама сделала что-то не так, только я вдруг упала, сильно ударившись спиной о паркет. Адская боль пронзила тело, все поплыло перед глазами. Самостоятельно встать уже не смогла.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или