Полная версия сайта

Мария Кожевникова. Так же, как все

«Всегда мечтала не о свадьбе, а о венчании. Для меня важнее брак перед Богом, чем перед людьми».

Всегда мечтала не о свадьбе, а о венчании. Для меня важнее брак перед Богом, чем перед людьми. А главное, что я любима и люблю.

Мы строим планы, окунаясь

в «завтра»

Безудержно, мятежно,

с головой!

Срываемся до выстрела

с фальстарта, Живя уже за завтрашней

чертой.

<...>

Мы так хотим, мы так

предполагаем!

Безудержно, мятежно,

с головой!

Забыв о том, что Бог

располагает

Своей благочестивою

строкой.

Моя героиня из спектакля «Вероника решает умереть» говорит, что никакой

любви не существует, это в кино, в книгах красиво описываются чувства, вот люди и притворяются влюбленными, чтобы казаться не хуже других.

Раньше я была полностью согласна с таким высказыванием. Считала, что найти родного человека, с которым буду находиться в состоянии «легкого счастливого помешательства» и ощущать окружающее, самые простые вещи в каких-то других, волшебных тонах, невозможно. И вот прошло уже больше года, как мир вокруг меня изменился, да и я стала другой. Изменения произошли не только в моей личной жизни, но и в профессии. Теперь знаю, что даже имея четкие планы на все, нужно всегда помнить народную мудрость, напоминающую нам, что «мы полагаем, а Бог располагает».

В 2010 году я приняла для себя непростое решение: уйти из сериала «Универ», который принес мне популярность и любовь зрителей, от самых юных поклонников до их бабушек и дедушек.

За справедливость я борюсь с раннего детства. Уже в школе из-за этого возникали проблемы: однажды даже подралась с главным хулиганом

Любовь, о какой мы, начинающие актеры и продюсеры, впервые делавшие сериал, не могли даже мечтать. Во время работы над последними сезонами у меня была, не стану скрывать, стабильная высокая зарплата и очень комфортные условия, которых не бывает ни на одной съемочной площадке. В распоряжении исполнителей главных ролей имелись личные комнаты для отдыха, машины с водителями, массажист...

Конечно, когда я начинала сниматься, все было совсем по-другому. Меня в кино никто не ждал. И я не могу похвастаться красивой историей, как в коридоре «Мосфильма» Кожевникову увидел великий режиссер и пригласил на главную роль. Многие актеры стесняются рассказывать, что начинали с «кушать подано».

Я этого не скрываю: обид и унижений хватало. Режиссеры меня долго не замечали. Ходила по студиям и кинокомпаниям, раздавая свои фотографии, в надежде попасть на пробы, чтобы получить хоть какой-то шанс проявить себя.

Со временем стали приглашать в кино, но я долго служила лишь «фоном» для более удачливых коллег. Однажды мне крикнули: «Девушка, отвернитесь, вы отвлекаете внимание от главной героини!» — я сделала, как просили. Пока снимали дубли, говорила себе: «Ничего. Все еще будет. Надо просто немного потерпеть». Терпеть пришлось довольно долго...

«Универ» стал для меня серьезной школой. Комедия — очень сложный жанр. Когда слышу, что сериалы для актеров необременительная «халтура», а ситкомы — в особенности, становится обидно.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или