Полная версия сайта

Елена Прудникова-Смирнова. Ты да я

«По-моему, черную полосу мы выхлебали до дна, — сказал Андрей, — дальше должно быть лучше».

«Скорая помощь» привезла нас в Солнцевскую больницу — перелом бедра и правого запястья. Андрея положили в коридоре, я сидела с ним до утра. «По-моему, черную полосу мы выхлебали до дна, — сказал он, — дальше должно быть лучше».

...Церемония вручения кинопремии «Ника», как водится, затянулась. Я сидела рядом с мужем, за нами — режиссер Звягинцев, у него в «Елене» Андрей сыграл главную роль. Они оба нервничали, переговаривались, строили мрачные прогнозы по поводу того, кто победит. Когда объявили, что статуэтка за лучший сценарий достается фильму «Жила-была одна баба», Андрей не смог скрыть разочарования: значит, главную «Нику» за лучший фильм дадут кому-то другому.

Мой дед, старовер  Федор Прудников (слева), был донским казаком и сына назвал по святцам

И поднявшись на сцену, ляпнул: «Зачем мне эта «Ника»?»

Я чуть не умерла от его бестактности, глупо это выглядело. Переживала, но все-таки надеялась — и оказалась права. Премии посыпались на «Бабу» как из рога изобилия: шесть статуэток, в том числе заветная — за лучший фильм года. Банкет был стоячий, а для меня пытка стоять на одном месте, я не выдерживаю, ну и, конечно, понервничала. Когда подошел Гусман, отец-основатель «Ники», стала извиняться за Андрея:

— Не сердись, он страшно волновался.

Юлик рассмеялся: — Да черт с ним.

Меня отпустило, и тут я упала, успев сказать: «Андрюша, мне плохо».

Очнулась в машине «скорой помощи».

Родичи из станицы Морозовской говорили, что я — вылитая бабка. По семейной легенде, ее взяли из бедной семьи в богатую за красоту

Андрей был рядом: «Голова не кружится? Ты ударилась о мраморный столик, я опоздал тебя поймать».

В общем, ночь после «Ники» мы провели в больнице Красногорска.

Пока ехала «скорая», а я лежала без сознания, какой-то жлоб снял меня на мобильный телефон и наутро выложил в Интернете, а другой жлоб сопроводил снимок антисемитским комментарием: «Понятно, почему Смирнов снял пасквиль на русский народ. У него жена Иосифовна по батюшке».

Мой покойный отец Иосиф Федорович Прудников — донской казак из станицы Морозовской, из семьи староверов, а у них библейские имена всегда были в ходу.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или