Полная версия сайта

Андрей Зибров. И в горе, и в радости

«Он целился в лицо. Сдвинься я хоть на шаг — подставил бы под пулю Анюту, стоявшую за спиной....»

Он целился в лицо. Сдвинься я хоть на шаг — подставил бы под пулю Анюту, стоявшую за спиной. Развел руки в стороны: «Видишь, я без оружия. Ты готов ответить за то, что собираешься сделать?» — «Да, б..., готов!!!» — прокричал парень и выстрелил.

В ночной клуб «ХХХХ» в районе Петроградской я не раз заглядывал с друзьями. Серьезная охрана, фейс-контроль делали это место спокойным и безопасным. А поскольку располагалось оно в сотне метров от дома, где я и жена снимали квартиру, туда мы с Анютой и отправились два года назад вечером двадцать третьего апреля.

Впереди выходные, настроение прекрасное.

Неподалеку от нашего столика сидела любопытная компания: трое парней и девчонка. Я, вспомнив лекции по психологии и студенческие этюды, вполголоса комментировал Анюте ситуацию:

— Смотри: она никак не может определиться, кого из троих выбрать. А пацаны тоже себя не проявляют — ждут ее решения. Может, меж дружбанами уговор такой?

— По-моему, ей уже все равно кто — лишь бы инициативу проявил, — включилась в «психоанализ» Аня. — Замучилась метаться, бедняжка.

Вскоре компания утратила для нас интерес, мы сконцентрировались друг на друге: танцевали, разговаривали, потягивали коктейли.

Засиделись до закрытия. А в гардеробе вновь увидели тех самых ребят. Они были сильно под градусом. Девица все-таки определилась с выбором и удалилась из клуба в обнимку с одним из кавалеров. Помог жене надеть пальто, она сделала шаг за дверь, я, натягивая куртку, вышел следом. За три-четыре секунды, на которые Анюта выпала из моего поля зрения, какой-то из оставшихся не у дел парней успел пристать к ней:

— Поедешь со мной!

Жена ответила:

— Оставь меня в покое!

Тогда подонок схватил Аню за шею и поволок к проезжей части, где его приятель ловил машину. Увидев, что происходит, я в три прыжка оказался рядом, оттолкнул парня, пнув ногой.

Пореченков схватился за меня — и мы полетели вниз. Через пару секунд с трапа на нас попадали такие же пьяные Хабенский, Трухин и Евсеев

Он присел, а потом, прихрамывая, отошел в сторону. Я встал между ним и Анютой:

— Это моя жена! Ты чего ее трогаешь?!

— Счас, счас, счас, — зачастил парень и начал что-то судорожно вытаскивать из кармана. В следующее мгновение я увидел в его руках пистолет. Боковым зрением поймал движение справа — ловивший машину тоже достал ствол. По-прежнему обращаясь к первому, я повторил:

— Это моя жена, все вопросы решай со мной. Понял?

Он, помедлив, кивнул:

— Ладно, все, — и убрал оружие.

Второй продолжал держать меня на мушке.

Целился в лицо. В мозгу пронеслось: «Если сдвинусь хоть на шаг — подставлю под пулю Анюту, которая стоит за спиной». Развел руки в стороны:

— Видишь, я без оружия.

Глаза у парня неподвижные и тусклые, будто из олова. Алкоголь так повлиять на человека вряд ли может. Значит, обкуренный. Или наглотался таблеток. Стараясь, чтобы голос звучал спокойно, спросил:

— Ты подумал о последствиях? Готов ответить за то, что собираешься сделать?

— Да, б..., готов!!! — прокричал парень и выстрелил...

Боли я не почувствовал — только сильный удар в лицо. Пошатнулся, но на ногах устоял.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или