Полная версия сайта

Рудольф Фурманов. Товстоноговы. Сцены из жизни

Натела набирает номер внука Егора: «Ты должен уйти от Розовского! Я дам тебе денег, чтобы ты не брал у этого иуды!»

Рудольф Фурманов

Внук легендарного режиссера и его полный тезка Георгий Александрович Товстоногов-младший погиб тридцатого марта нынешнего года в возрасте тридцати шести лет. Тело нашли на козырьке подъезда дома, где Егор жил с мамой, актрисой Театра имени Ермоловой Светланой Головиной, и маленькой дочерью. В Питере известие о московской трагедии я получил одним из первых. Сказать: пережил шок — ничего не сказать. Я знал Егора — так звали погибшего родные и друзья — едва ли не с рождения.

Гога с отцом Александром Андреевичем, сестрой Нателой и мамой Тамарой Григорьевной Мать Гоги, женщина довольно крупная, считала, что фамилия подчеркивает ее полноту. При обмене паспортов она заменила «л» на «в»

А ровно за два дня до его смерти произошла почти мистическая история. Двадцать восьмого марта мне позвонила из Москвы Светлана и передала просьбу сына — срочно закрыть трудовую книжку Егора и передать с оказией в Москву. Если учесть, что мы с ним не общались более пяти лет и трудовая Товстоногова в нашем театре превратилась не более чем в формальность, понятно, что я даже вздрогнул от удивления.

— Надо же, — сказал Светлане, — столько лет прошло, и вдруг с чего-то вспомнил о трудовой. Был уверен, что он давно уже завел себе другую, сейчас это просто.

— Нет-нет, — ответила она, — ему очень надо, очень.

«На работу, что ли, устраивается?» — подумал я про себя и попросил узнать у Егора, какой датой закрыть книжку.

Через два дня звонок: «Ничего не надо.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или