Полная версия сайта

Мария Кожевникова. В моей власти

«Да, я максималистка, по мне — или все, или ничего!»

Недавно раздается звонок: «С вами хочет познакомиться очень богатый человек из списка «Форбса». Вы не могли бы с ним поужинать? Это будет хорошо оплачено».

Я ехала ночью со съемок, страшно уставшая и сонная. Подъезжая к Белорусскому вокзалу, почему-то подумала: «Сейчас врежусь, будет авария». Удивилась — придет же такое в голову — и тут увидела, что на меня летит «КамАЗ»... Выскочил из переулка. Отвернуть в сторону или ударить по тормозам я не успела.

Мама и папа в Ялте летом 1984 г

В критический момент подвела реакция. Двое суток без сна.

То, что было дальше, помню вспышками, как в кино. Развороченный салон, белое от ужаса лицо водителя грузовика... Он снес мне всю правую сторону новенького джипа. А я невредима — ни единой царапины. Гаишники удивлялись: «Ну ты везучая! Еще бы несколько сантиметров — и все! Чудом не пострадала». Я слушала и не понимала. Была в шоке.

Потом началась истерика, меня затрясло. Я испугалась, стала звонить подруге:

— Наира, я попала в аварию...

— Что? — закричала она. — Маша, ты цела?!

— Кажется, да. Но мне так плохо... Наирочка, миленькая, забери меня отсюда...

Я плачу, а она уговаривает:

— Машенька, держись, мы сейчас будем!

Наира — моя близкая подруга, дружим уже лет десять, — примчалась буквально через десять минут с мужем и шестнадцатилетним сыном. Они помогли мне разобраться с ГАИ и повезли домой. По дороге я думала: «Надо пойти в церковь, поставить свечку. Спасибо тебе, Боженька, за помощь, ты опять меня спас!»

Со стороны моя жизнь, наверное, для кого-то выглядит сказкой. Счастливое детство, потом — успех, известность. Но я-то знаю, что каждая история скрывает разные сюжетные повороты, иногда — довольно страшные.

С братом Андреем. Он старше на четыре года

В моей сказке мне не раз приходилось бороться за работу, любовь, доброе имя и даже жизнь.

Когда мне было одиннадцать, она висела на волоске по вине неумелых и безответст­венных людей в белых халатах. Назвать их врачами язык не поворачивается.

Началась эта история за пару недель до моего дня рождения, в октябре 1995 года. С сущей ерунды — заболел живот. Я ходила в ресторан с мамой и ее подругой и там, очевидно, съела что-то не то. «Отравилась», — сказала мама и стала лечить меня народными средствами. У нас в семье не принято по каждому поводу обращаться к докторам. Кожевниковых бог здоровьем не обидел. Папа у нас крепкий мужчина, двукратный олимпийский чемпион по хоккею. Мы с братом Андреем — тоже ребята не слабые, в детстве занимались спортом.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или