Полная версия сайта

Игорь Ливанов. Счастливые дни

«Перед уходом я попросил об одном — не водить в нашу квартиру Безрукова, и Ирина мне клятвенно обещала».

Я огляделся по сторонам и за соседним столиком заметил девушку. В ее облике была такая манкость, что я, наплевав на свой зарок, откровенно заявил: «Я решил за вами приударить».

Оля, Лека... Встретив ее, я наконец обрел Семью. Это была третья попытка, когда я уже практически потерял надежду на счастье.

...С моей первой женой, Таней Пискуновой, мы по­знакомились в ЛГИТМиКе на курсе Игоря Олеговича Горбачева. Она сразу же стала его любимицей.

Мы поженились, когда учились на третьем курсе ЛГИТМиКа

Родом Таня была из Опочки, красивейшего городка в Псковской области, о котором еще Пушкин писал: «И путешествие в Опочку, и фортепьяно вечерком».

Я прозвал ее Запятой. Татьяна была живой, честной и прямой девушкой. Если что-то не по душе, не смолчит, свою «запятую» обязательно в конфликт или спор вставит. Она мне очень нравилась, но одновременно и смущала своим бурным темпераментом и характером.

На занятиях по танцу преподаватель постоянно ставил нас в пару. Волей-неволей приходилось держаться за руки, обниматься, смотреть в глаза. От однокурсников не укрылось, что в присутствии Пискуновой я заливаюсь краской, и однажды они задумали надо мной подшутить. Вхожу в аудиторию, меня отводят в сторонку: «А знаешь, Игорек, Пискунова замуж выходит».

Сердце вдруг бешено заколотилось, перехватило горло, и я от волнения стал задыхаться.

Служба в морской пехоте

Еще немного — потеряю сознание. Ребята перепугались, вызвали «скорую» и двадцать раз пожалели о розыгрыше. А Татьяна тогда впервые по-настоящему обратила на меня внимание. Ее расположения добивались многие студенты и даже старшекурсники, но теперь она часто останавливалась рядом со мной. Мы подолгу разговаривали, что-то обсуждали.

Таня снимала квартиру на пару с Ларисой Луппиан. За Ларисой ухаживал Миша Боярский, который учился двумя курсами старше. Он уже тогда прекрасно играл на гитаре и пел. Мы иногда проводили свободное время вчетвером. Но я продолжал стесняться. Раз задел Таню локтем — в такой жар бросило, глаза на нее поднять боялся.

Так тянулось до третьего курса.

Наступил день моего рождения. Гостей в нашу комнату в общежитии набилось множество. Были все, кроме Татьяны. Она сказала, что прийти не сможет — важные дела. Я сидел за столом мрачный. Где Таня? Может быть, у нее кто-то появился? Эх, упустил я свое счастье! И тут друзья громо­гласно объявляют: «Ну а сейчас наш подарок имениннику!»

Дверцы шкафа распахнулись, и оттуда выскочила улыбающаяся Татьяна и уселась рядом со мной. Видимо, всех, и ее тоже, уже достала моя нерешительность. В тот вечер мы впервые поцеловались.

Питерские подъезды были свидетелями того, как развивался наш роман. Вернее, как буксовал. Мы с Таней забирались на верхний этаж и сидели на подоконнике всю ночь, обнявшись.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Юлия

    #
    Теперь и сам Сергей Безруков будет благодарен (как и Игорь Ливанов) какому-либо мену, который уведёт от него Ирину.

  • #
    <<> Не знаю про какие простыни до сих пор вспоминает Игорь Ливанов (на которых якобы спал Безруков в их общей квартире), но сына он все-таки вырастил и воспитал как своего. Безрукову респект. А Ливанов зарабатывает деньги на прошлом, а котором пора давно забыть.>> А причем тут простыни и воспитание сына Безруковым? Надесюь у тебя тоже вот такая же Ирина когда-нибудь мужа уведет. Бывший муж будет в твоей постели на ваших простынях, но зато будет воспитывать вашего ребенка. Респект ему!!!
  • юлия

    #
    Не знаю про какие простыни до сих пор вспоминает Игорь Ливанов (на которых якобы спал Безруков в их общей квартире), но сына он все-таки вырастил и воспитал как своего. Безрукову респект. А Ливанов зарабатывает деньги на прошлом, а котором пора давно забыть.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или