Полная версия сайта

Ирина Слуцкая. Счастье мое

Перед родами, когда шел «Ледниковый период», она шутила: «Ребята, без меня не снимайте. Я только в роддом и обратно!»

Ревела я уже дома. Ночь не могла успокоиться: «Почему он так поступил со мной? Что случилось?»

В последнюю неделю перед родами, когда шел в эфире «Ледниковый период», я шутила: «Ребята, без меня не снимайте. Я только в роддом и обратно!» Дата появления малыша на свет уже была известна, и я рассчитывала быстро вернуться в проект. Одни пожимали плечами: сумасшедшая! Другие многозначительно улыбались: по­смотрим, как заговоришь после появления ребенка.

Эдуард Борисович, впервые увидев Иру на льду, сразу отметил, что катается дочка 
не так, как другие

На тридцать девятой неделе Сережа отвез меня в роддом. Как только сын появился на свет, я сразу взяла его на руки. Артемка был таким крошечным!

В первую ночь дома я не могла спать, хотя сын не плакал. Реагировала на любой звук, доносившийся из кроватки. Как он? Может, ему что-нибудь нужно? Сережа успокаивал: «Все хорошо! Спи!» Но я так и пролежала всю ночь с открытыми глазами. Слушая дыхание своих любимых мужчин, подумала: «Теперь я знаю, для чего Бог создал женщину...»

Говорят, характер — это судьба. Думаю, что так и есть. Я с детства была упрямой, если что решила — ничем меня не проймешь. Ни уговорами, ни угрозами.

В четыре года меня записали в школу фигурного катания. Я сразу попала в группу второго года, чтобы наверстать упущенное.

В детстве Ирина была не очень артистичной, и «доброжелатели» говорили, что чемпионкой ей не стать

Нам с мамой приходилось кататься даже летом, на роликах. Если шел дождь, мама держала надо мной зонт. В следующем сезоне я должна была участвовать в конкурсе, но заболела. Прихожу после болезни и узнаю, что меня вычеркнули из списка. Я к тренеру:

— Как же так?! Хочу быть Снежинкой!

— Ты долго болела.

— Я справлюсь!

— Нет, выступать не будешь.

Тогда я, не снимая коньков, отправилась к маме:

— Здесь кататься не стану!

Мама меня, пятилетнюю, так и не смогла переубедить.

Пришлось перевестись в другую спортшколу.

С детским садом вышла такая же история. Я с утра тренировалась, а в группу попадала к тихому часу. Воспитатели сразу, без обеда, укладывали меня спать. Пару раз я стерпела, а потом выдала: «В сад больше не пойду! Меня там не кормят!»

Мама поговорила с заведующей, и мне стали оставлять обед на столе. Естественно, все остывало и подогревать никто не собирался. Я опять взбунтовалась: «Суп холодный! Компота не дают! И вообще в этом саду в туалет в очереди надо стоять!»

На семейном совете решено было попробовать оставлять меня дома одну с условием, что буду вести себя хорошо и отчитываться маме по телефону, чем занимаюсь. Я торжественно обещала, но делала что хотела.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или