Полная версия сайта

Сати Казанова. Я так тебя ждала

Я, как и все люди, оступалась в жизни. И мне он этого, к сожалению, простить не может...

Я, как и все люди, оступалась в жизни. И мне он этого, к сожалению, простить не может. Его чувства очень сильные, страстные. Он хочет быть со мной, но принять меня до конца с моим прошлым у него не получается.

Я, как и все люди, оступалась в жизни. И мне он этого, к сожалению, простить не может. Его чувства очень сильные, страстные. Он хочет быть со мной, но принять меня до конца с моим прошлым у него не получается.

Почти два года назад, когда начали бить куранты, я схватила ручку и быстро написала на листке: «Хочу встретить Его». Рядом склонились над своими клочками бумаги Ира Тонева и Саша Савельева. У нас уже много лет это обязательный новогодний ритуал.

Накануне ночью я лежала в кровати и все никак не могла решить, что загадать.

Отец Сати прекрасно пел. Ради семьи ему пришлось оставить карьеру артиста

Хочется любви, счастья, но и без сцены не жизнь. А можно ли совместить шоу-бизнес и семью?..

С этими мыслями я заснула. И снится мне сон... Мы с Сашей и Ирой ходим по обувному магазину. А ведь известно, что покупать обувь во сне — к новой любви! Примеряю одну пару, другую... Все никак не могу остановиться. Вроде подошла какая-то красная пара. И тут вижу беленькие, невероятной красоты ажурные туфельки. Какие удобные! И на ноге сидят словно влитые. Вот их-то и возьму. Подходит Саша Савельева, спрашивает: «Сати, ты красные не будешь брать? Я померяю тогда?» — «Да, конечно, — говорю. — Мне они не нужны. Я уже выбрала». Проснулась с ощущением восторга. Скоро я получу ответ на свой вопрос, потому что обязательно должна встретить в новом году Его!

Однако подстраховаться не мешало, и я, несмотря на сон, еще написала и записку.

...Мы с девочками сожгли записки, пепел смешали с шампанским и, чокнувшись, выпили с последним ударом часов. Так начался для меня 2008 год. Год моей Любви. Оста­валось только дождаться с ней встречи.

Прошло несколько месяцев. Я разрывалась между гастролями и концертами, занятиями по вокалу, йоге и обустройством новой квартиры на Мосфильмовской улице. Каждое утро думала: «Наверное, сегодня...» Но ничего не происходило. Вернее, почти каждый день в моей жизни появлялись какие-то новые лица, но всякий раз это было не то. Как понять, твой человек встретился на пути или нет? На каких весах взвешивают любовь?

Как, например, узнала мама, что отец — ее судьба?

У кабардинцев есть поговорка: «Однажды разбив свое счастье, женщина вряд ли его склеит». И мама очень боялась совершить ошибку. Но папа был потрясающе красивым, прекрасно пел, солировал в народном ансамбле. Ну просто сгусток обаяния. Чувства заполыхали. И через год, когда мама заканчивала медицинский колледж, отец украл ее прямо с выпускного бала и отвез в дом к своей сестре. Везти похищенную невесту к себе он не мог, по кабардинским обычаям принято везти к кому-либо из родственников или к соседям. Он, не медля, сообщил о похищении родным мамы, дабы не поставить ее честь под удар, чего папа, естественно, не хотел. Некоторые парни поступают подло и, зная, что избранница на их чувства не отвечает, все-таки крадут девушку, ничего не сообщают ее родителям и силой удерживают у себя.

И тогда, даже если до нее в эту ночь никто и пальцем не дотронулся, клеймо позора останется с ней на всю жизнь. Вот и приходится бедняжкам идти замуж за нелюбимого. Сейчас, правда, девушки смелые пошли, могут и в суд на мерзавца подать, но в дни юности моей мамы таких практически не было.

За мамой приехали родственники:

— Ну что, остаешься?

И мама, скромно потупившись, ответила:

— Да.

— Дело твое.

На том и порешили, хотя бабушке не очень нравилось, что папа был на целых восемь лет старше мамы.

К тому же он, младший, девятый ребенок в семье, по обычаю обязан был жить в родительском доме, заботиться о своем отце, который был вдовцом и серьезно болел. А это значит, что мама обрекала себя на тяжелую жизнь в селе. Бабушка еще могла вмешаться, бывают случаи, когда дочку за волосы тащат домой, хоть та и кричит: «Оставьте меня, я его люблю!» Но бабушка была мудрой женщиной, она боялась сломать маме жизнь, чувствовала: дочка любит этого парня, значит, такая у нее судьба.

После того сна я тоже ждала встречи со своей судьбой и так же, как мама когда-то, очень переживала, но в отличие от нее рядом со мной не было никого из близких.

...Тот день был какой-то сумасшедший. Столько дел! Да еще сборный концерт в национальном культурном центре.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или