Жасмин: «После третьих родов я похудела на 9 килограммов»

Певица вновь столкнулась с проблемой лишнего веса и вышла из этой битвы победительницей.
Жасмин
Жасмин
Жасмин
«Чтобы снова стать стройной, я категорически отказалась от тортов, хлеба, мороженого, сахара, а также от жирной, соленой и жареной пищи»

В нашей традиционной рубрике о секретах женской красоты певица, которая всего семь месяцев назад родила третьего ребенка, рассказала, как ей удалось быстро вернуть стройность, а также за что она ценит мезотерапию и не любит пластику.

Жасмин, вашему сыну Мирону всего семь месяцев, а вы уже в прекрасной форме!

— Я уже успела приобрести опыт борьбы с лишним весом. Четыре года назад, когда ждала Маргариту, я поправилась на 25 килограммов и стала заметно объемнее. Думала, само уйдет, как в юности после первых родов, когда родился мой старший сын Миша. Но и через два месяца я все еще оставалась полной. И в один прекрасный день 14-летний Миша, играя с маленькой сестренкой, как бы между прочим спросил: «Мам, а ты когда-нибудь еще снова будешь стройной, как раньше?» И мне стало стыдно. Это так на меня подействовало, что уже на следующий день я начала работать над собой. Обратилась к специалистам, и они помогли мне сбалансировать питание. Потом начала плавать в бассейне, занималась аквааэробикой, йогой, пилатесом, силовыми упражнениями... Не прошло и года, как я избавилась от 20 килограммов!

— У вас сильная воля!

— Знаете, где-то до шестого или седьмого класса я была стройной девочкой и о фигуре ничуть не беспокоилась. Потом все стало меняться, оформ­ляться, и я пополнела. Мне это не понравилось, и я посадила себя на жесткую диету: ела одну простоквашу — и снова стала худенькой. С тех пор точно знаю, что если не слишком себя жалеть, а придерживаться четкого плана действий, то можно и 20, и 50 килограммов сбросить! А еще лучше не доводить себя до такого состояния. Во время третьей беременности я набрала всего 15 килограммов. И избавляться от них, в отличие от прошлых лет, начала практически сразу после родов. Каждые сброшенные 300 граммов меня вдохновляли! Где-то через три месяца я вернулась к активным занятиям спортом. И вот сбросила уже около девяти килограммов. Но это не предел, конечно, я собираюсь вернуться к своему привычному весу и любимым платьям!

Жасмин
«Если не слишком себя жалеть, а придерживаться четкого плана действий, то можно и 20, и 50 килограммов сбросить! А лучше всего, конечно, вообще не доводить себя до проблем с весом»

— В чем же вы себя ограничивали в эти месяцы?

— Сказала категорическое «нет» тортам, хлебу, мороженому и сахару как в чистом виде, так и в составе блюд. У меня 5—6 приемов пищи в течение дня. Причем порция — не больше 200 граммов. Нежирное мясо, рыба, много овощей и зелени, утром ем кашу, если захотелось фруктов, то стараюсь есть их только до обеда. Исключаю жирное, соленое, жареное. Не ем рафинированные продукты. Стараюсь выпить в день до двух литров воды.

— К занятиям спортом удалось вернуться?

— Я не представляю свою жизнь без спорта. В детстве, помимо физкультуры в школе, мы с братом занимались танцами. Когда у тебя папа — талантливый хореограф, иначе и быть не может! Вот и теперь я уже не могу обойтись без хорошей физической нагрузки по три-четыре раза в неделю. Тренер подбирает для меня разные комплексы, сейчас мы сосредоточились на силовых тренингах, степ-аэробике, растяжке.

— Были проблемы с кожей во время и после беременности?

— К счастью, нет. Я всегда бережно ухаживаю за кожей лица, шеи, рук, использую всевозможные кремы. Во время беременности мне очень помогло миндальное масло. Прекрасное средство, которым я пользуюсь по сей день: увлажняет, питает кожу, делает эластичнее... Я вообще люблю и умею ухаживать за кожей. Делаю себе всякие масочки, пилинги... Дома у меня огромное количество кремов. Отдаю предпочтение французским. Периодически, где-то раз в год, меняю марку косметики, чтобы не было привыкания. Через время могу вернуться к уже проверенной марке. Но, конечно, я очень люблю профессиональный уход.

Жасмин
«Лучший для меня релакс — на берегу моря»

Доверяю своему косметологу и ее знаниям. Тем более если надо посоветоваться о чем-то серьезном, допустим о мезотерапии. Мне нравятся эти витаминные коктейли. После них кожа оживает, как бы светится изнутри. Будь моя воля, делала бы подобные процедуры почаще. Но мне после них надо день-два отлеживаться, чтобы ушли последствия уколов, а на это не всегда есть время. График расписан так, что с трудом нахожу свободную пару дней. А вот ботокс — это не мое. Пару раз, правда, использовала уколы, но только на лбу. Но если с ним переборщить, то вместо лица получается застывшая маска.

— Проблема целлюлита вам знакома? Как с ней боретесь?

— Думаю, с этой проблемой сталкивается в свое время каждая женщина. Я для борьбы с целлюлитом использую два средства: антицеллюлитный массаж и специальный крем.

— Многие женщины предпочитают приводить тело в порядок в спа-салонах. Вы пробовали?

— Через три месяца после родов я прошла 10 сеансов спа-процедур (гидромассаж, душ Шарко, минеральные грязевые ванны). Отличный комплекс, который, помимо корректировки веса, улучшает кровообращение. Русскую баню не посещаю, а вот сауну и хаммам обожаю. Иногда собираемся с подружками, берем мед для обмазывания, травяной чай — и вперед!

Жасмин
«Я больше не могу обойтись без серьезной физической нагрузки по три-четыре раза в неделю»

— Как ухаживаете за волосами?

— Приходится постоянно лечить кончики волос. Ведь для выступлений нужно делать прически, а значит, использовать плойки, фены, утюжки... Самый простой рецепт, о котором я слышала еще от своей бабушки, — репейное масло. Наносишь на кончики прядей, а если надо, то и по всей длине — и выдерживаешь, сколько можешь. Эффект блестящих и живых волос гарантирован!

«Сын Миша спросил: «Мама, а ты когда-нибудь еще будешь стройной?» — и это стало для меня главным стимулом для совершенствования»

— Когда-нибудь хотелось что-то исправить в своей внешности?

— Одно время стало модным что-то в себе менять — от носа до груди. Я была недовольна формой своего носа. Но все же не решилась на операцию и сейчас очень этому рада. А многие знакомые успели изменить свою внешность — и потеряли индивидуальность. У меня вообще двоякое мнение о пластике. В случаях, когда у человека явные недостатки — сильно оттопыренные уши, огромный или кривой нос, — пластика помогает избавиться от комплексов. Но ведь часто люди исправляют придуманные, несуществующие недостатки, и этого я не могу понять. Как правило, мало кто из этих людей способен остановиться... Так что, знаете, я принимаю в своей внешности все, и терять свою особенность, индивидуальность мне не хочется!

Жасмин
«Приучать детей к спорту лучше всего на личном примере»

Треска в фольге от Жасмин

«Это блюдо подойдет и на обед, и к ужину, оно некалорийно, быстро и просто готовится, сочетается со множеством гарниров. Филе трески (300—350 г) нарежьте, промойте и просушите на бумажном полотенце. Разрежьте фольгу на несколько квадратов, в каждый положите нарезанный кольцами репчатый лук (из расчета на все — 1 луковица), поверх него — предварительно посоленную рыбу, полейте ее лимонным соком (1 ст. л.) и посыпьте порезанной зеленью (1 ст. л.), можно использовать укроп, петрушку, кинзу или прованские травы. И, наконец, приправьте сверху свежемолотым белым перцем — он придаст треске неповторимый вкус и аромат. Каждый заполненный квадрат фольги сверните небольшим конвертиком и запекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут. Рыба получится сочной и ароматной. В качестве гарнира можно подать овощи на гриле или на пару».

Каждый представитель зодиакального круга захочет оглянуться назад и провести анализ: всё ли он успел сделать, что входило в его план.