Регина Тодоренко: «Йогой начала заниматься на следующий день после родов»

Звезда шоу «Орел и решка. Россия» на канале «Пятница!» рассказала, как ей удалось быстро прийти в...
Регина Тодоренко. Фото
Регина Тодоренко

Звезда шоу «Орел и решка. Россия» на канале «Пятница!» рассказала, как ей удалось быстро прийти в форму после рождения сына и почему сейчас она мечтает о двух лишних килограммах.

— Регина, вы прекрасно выглядите! Но, как говорят многие молодые мамочки, всегда найдется парочка килограммов, которые хочется убрать…

— Да, обычно так и есть. И у меня было несколько лишних килограммов, которые не хотели уходить в первый год после рождения Майкла. Я уже смирилась, что они навсегда останутся со мной, пока не стала участницей проекта «Ледниковый период». Тренироваться приходится практически каждый день по 3—4 часа. И вот благодаря интенсивным занятиям спортом за последние четыре месяца я похудела на пять килограммов. К сожалению, вместе с весом «ушла» грудь. И это очень обидно. Так что сейчас я мечтаю немного поправиться. (Улыбается.)

— Во время беременности не боялись, что процесс возвращения в прежнюю форму будет долгим и мучительным?

— Нет, я спокойно ела все подряд. Мне было вообще не страшно. Врачи изумлялись: «Регина, опомнись, ты же телеведущая, ты должна быть стройной!» А я махала рукой: «Да ладно! Можно смело заказать еще четыре чизбургера». (Смеется.) Если мне хотелось — я ела, абсолютно ни в чем себе не отказывала. Я считаю, что женщина во время беременности должна пребывать в некой эйфории, чтобы все ее гормоны работали правильно, эффективно. Тогда и с настроением все будет в порядке — на радость ей, мужу и родным. Моя «беременная диета» состояла в основном из хлеба и картошки, которыми я могла питаться день и ночь. Видимо, поэтому я и набрала 18 килограммов. Конечно, были мысли, что в форму прийти будет очень трудно... Но по женской линии у нас все худенькие, хоть и с широкими бедрами, поэтому я уповала на гены. И сразу после родов не ставила себе цель быстро похудеть.

«На «Ледниковом периоде» тренироваться приходится почти каждый день по 3—4 часа. И благодаря интенсивным занятиям спортом за четыре месяца я похудела на пять килограммов»

— Но тем не менее уже через полгода все восхищались вашей стройностью. Как вам это удалось?

— Это случилось само собой, потому что я начала правильно питаться. У меня была диета, как у ребенка в детском саду: супчики, овощи на пару, мясо и рыба. В первые месяцы жизни сына я исключила все соусы. Из приправ были только соль и перец. Маме во время кормления грудью нужно питаться полноценно и сбалансированно, поэтому я ела все, но отказалась от вредных продуктов. Исключила чипсы, сухарики, фастфуд, тортики. Из сладкого ела только печенье и кексы, которые сама и готовила из кокосового молока, кокосовой стружки и кокосовой муки. Долгое время я кормила грудью. Ела тогда, когда хотел есть ребенок. Выходило 5 раз в день. Мой рацион в первые полгода после рождения сына выглядел примерно так. Утром — любая каша (овсяная, тыквенная, пшенная или рисовая), перекус — сельдерей, запеканка, печеные яблоки или груши. На обед — суп, потом еще перекус — овощная запеканка с муссом из брокколи. Вечером что-то легкое, например, рыба и овощи. Порции небольшие — размером с кулак, что хорошо влияет на работу организма. Еще я исключила кисломолочные продукты. А в последнее время перестала есть после семи часов вечера. Пью только воду и чай. А следующий прием пищи был у меня в 7—8 утра. Это уже получается интервальное голодание: 12 часов я ничего не ем, в остальное время питаюсь в обычном режиме.

— А физическая нагрузка была?

«До беременности я занималась серфингом, йогой, много гуляла. Когда ведешь активный образ жизни, вернуть стройность после рождения ребенка становится гораздо проще»

— Конечно! Йогой я начала заниматься на следующий день после родов прямо в палате. Она здорово помогла мне прийти в форму. Каждый день уделяю ей 15—20 минут. А вообще, я считаю, что к беременности нужно готовиться заранее. Когда ты ведешь активный образ жизни, занимаешься спортом, вернуть стройность после рождения ребенка гораздо проще. До беременности я занималась серфингом, йогой, много гуляла. После родов сделала курс общего массажа. Иногда плавала в бассейне. А еще я попробовала аппаратную процедуру, при которой идет воздействие микровибрации на определенные участки тела. Сила воздействия аппарата превосходит ручную технику массажа в 2—3 раза. Уже после первой процедуры увидела моментальный эффект, заметила, как повысился тонус мышц и подтянулась кожа. У меня, к счастью, не было растяжек, потому что я мазалась кремами и маслами всю беременность по три раза в день. После родов обязательно нужно продолжать пользоваться увлажняющими средствами, даже если нет растяжек, потому что коже необходимо восстановиться. Я очень люблю кокосовое масло и давно им пользуюсь. Его посоветовал мне мой массажист. Он просто пришел однажды, начал меня массировать, я спрашиваю: «А что это такое? Так вкусно пахнет». Он сказал, что это очень полезно, питательно и для кожи хорошо, — я это сразу почувствовала. Масло можно наносить даже на волосы. Теперь я пользуюсь им очень активно, беру с собой в поездки.

— Кстати, о волосах. Как беременность отразилась на них?

«После родов нужно продолжать пользоваться увлажняющими средствами, даже если нет растяжек, потому что коже необходимо восстановиться. Я советую кокосовое масло»

— Только положительно! Можно сказать, для меня это была идеальная беременность: волосы стали лучше, здоровее, кожа — шелковистее. Так что я хотела бы все снова повторить. (Улыбается.) Единственное, что изменилось во время беременности, — это количество калия в моем организме. Его стало меньше, и это отразилось на цвете зубов. Но через пару месяцев все восстановилось, слава богу.

— Регина, расскажите, как вы ухаживаете за лицом?

— Я использую гидрогелевые маски и патчи корейского производства. Тканевые мне кажутся малоэффективными. Именно гидрогелевые прекрасно увлажняют кожу, освежают и держат ее в тонусе. Это особенно важно для меня в поездках с «Орлом и решкой». К косметологу хожу нечасто — раз в два месяца. Обычно делаю уходовые процедуры и массаж лица. В основном забочусь о себе дома, у меня есть все средства, чтобы хорошо выглядеть.

«Я использую гидрогелевые мас­ки и патчи корейского производства. Тканевые мне кажутся малоэффективными. Именно гидрогелевые прекрасно увлажняют кожу, освежают и держат ее в тонусе»

Юлия Ковальчук: «Каждый день ходила по 8 километров»

Юлия Ковальчук. Фото
Юлия Ковальчук

Во время беременности певица набрала 13 килограммов. «Прошло полгода после рождения Амелии, когда я посмотрела на себя в зеркало внимательно и осталась довольна. Видимо, у моего натренированного организма хорошая мышечная память. Если занимаешься спортом и до, и во время беременности, и потом, мышцы и кожа «запоминают» твои усилия — и все возвращается в прежнее состояние. Лишние килограммы быстро ушли, — рассказала Юлия. — Сначала я просто тренировалась, на третьем месяце началась йога: приезжал тренер, и мы с ним занимались дома. Я много плавала. И каждый день делала по 10 тысяч шагов — проходила 7—8 километров. Это, кстати, отличная профилактика отечности, да и свежий воздух полезен». Еще после родов Ковальчук каждый день делала дыхательные упражнения, чтобы пришли в тонус мышцы живота. Певица во время беременности тщательно следила за своим рационом. «Добавила продукты, содержащие железо. У меня в организме его не хватало. Еще ела больше красного мяса. Иногда просто отваривала филе говядины, нарезала ломтиками и делала с ними тосты».

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.