Ольга Бузова: «Я никогда не увеличу себе грудь»

В нашей традиционной рубрике певица и блогер раскрыла секреты красоты.
Ольга Бузова

В нашей традиционной рубрике певица и блогер рассказала, почему до сих пор не поставила себе виниры и не нарастила ресницы, как ей удалось похудеть на десять килограммов и как она относится к пластическим операциям.

— Ольга, вы всегда в прекрасной форме: стройны, подтянуты. Неужели никогда не позволяете себе расслабиться? Например, во время отпуска?

— Никогда. И в отпуске я всегда слежу за собой, правильно питаюсь и занимаюсь спортом. В августе, например, на месяц улетала на Бали на съемки. И несмотря на бешеный график, а мы спали всего по два-три часа в сутки, я не пропускала тренировки. Для меня занятия спортом как чистка зубов. Нужно себя к этому приучить. Быть все время в тонусе — норма. Помимо регулярных занятий спортом у меня колоссальные танцевальные нагрузки. Десять-двенадцать концертов в месяц, а программа, на минуточку, длится два часа. И все это время я танцую, активно двигаюсь и пою. Сейчас готовлюсь к последнему в этом году концерту 14 ноября в «Известия Hall». Постараюсь выложиться на все сто процентов. В общем, с моими планами просто нереально не быть в форме. Но хочу сказать, что я обыкновенная женщина, не Малефисента, не могу быстро заживить себе раны, убрать лишний жир и избавиться от целлюлита. Если не заниматься спортом и не следить за питанием, моментально поправлюсь.

— И что же ест Ольга Бузова?

— Питание — это тоже ежедневная работа над собой. Я люблю вкусно поесть, обожаю картошку фри с сырным соусом, пельмешки с бульоном и курочку. Но мне приходится себя в этом ограничивать, чтобы выглядеть хорошо. Единственное, в чем повезло, я равнодушна к тортикам, конфетам и пирожным. Я не зациклена на ЗОЖ, для меня так жить — норма, привычка, а не ежедневный бой.

— А на диетах сидели?

— Конечно! Какие только не пробовала! Когда мне исполнился 21 год, я бросила курить и поправилась на десять килограммов. Мне было очень сложно от них избавиться. Каким только экспериментам я не подвергала свой организм! Но только ограничения в еде и правильное питание помог­ли прийти в форму. И тогда я пришла к выводу: лучше вообще не набирать лишнее. Это как чистота в доме. Важно поддерживать чистоту каждый день, а не устраивать генеральную уборку раз в месяц.

— На пляже загораете? Или сидите в тени, защищая кожу от ультрафиолета?

— Если в двадцать лет я лежала на пляже до момента, пока не становилась черной, то сейчас такого не допускаю. Но теперь совершенно не обязательно сидеть в тени, полно очень хороших кремов. Без защиты на солнце вообще не выхожу: минимум 50 SPF — на лицо, и 30 SPF — на тело. Конечно, мне нравится загорать, но я контролирую себя, никогда не сгораю. Очень люблю следы от купальника. Они потом напоминают мне об отдыхе. (Улыбается.)

— Как вы ухаживаете за лицом?

— Ухаживать за собой несложно, всем известно, что на ночь нужно очищать лицо от косметики. Но не все это делают. Устали — уснули в макияже. А это категорически запрещено. В каком бы состоянии я ни пришла домой, пока мой ватный диск не будет чистым, я спать не лягу. Также никогда не усну, не почистив зубы. Спасибо большое маме. Она у нас с сестрой стоматолог, с детства заставляла ежедневно утром и вечером по три минуты чистить зубы. Кстати, осень — время различных пилингов для лица. Я делаю кислотный пилинг, чтобы все лишнее убрать. Вообще, нужно позволять своей коже отдыхать. В поездках не крашусь вообще. У меня с собой только пудра, хайлайтер, блеск для губ. Никаких теней, тонального крема, лаков. А еще я не наращиваю ресницы. Из-за тяжести ресниц глаза не только устают, но и опухают.

«Лучше вообще не набирать лишние килограммы. Это как чистота в доме. Важно поддерживать чистоту каждый день, а не устраивать генеральную уборку раз в месяц»

— Ольга, вы долгое время были блондинкой, а сейчас брюнетка. Скажите, стало проще ухаживать за волосами?

— Конечно! Волосы стали лучше, плотнее и крепче, их стало больше, и они блестят. И мне очень комфортно с этим цветом. Два раза в год я втираю в кожу головы специальный раствор для роста волос, который продается в ампулах. Регулярно делаю процедуру «Счастье для волос». И перед окрашиванием или тонировкой раз в месяц — пилинг головы.

— Часто посещаете кабинет косметолога?

— Раз в месяц. Делаю ультразвуковую чистку и массаж лица. Мне нравятся аппаратные процедуры. Они не вредные. Это не инъекции, которые колют в твое лицо. Девушки делают себе высокие скулы, острые подбородки, пухлые щечки, увеличивают губки, а потом ходят все одинаковые. Вот у меня есть небольшая ямочка на подбородке. Однажды мне предложили ее убрать, что-то закачать, чтобы подбородок был гладким. Конечно, я не согласилась. Зачем мне эту ямочку, которая у меня с детства, убирать?

— А вам вообще хоть раз в жизни хотелось что-нибудь радикально изменить в своей внешности?

«Я знаю свое тело, как никто другой. Мне даже не надо вставать на весы, чтобы проверить, набрала ли я лишнее. Все пойму, просто взглянув в зеркало»

— В подростковом возрасте мне не нравился мой нос. Тогда у меня была такая юношеская припухлость, щечки. И на фоне этих щек нос казался острым и слишком выделялся. Я по этому поводу переживала.

— Думали про пластическую операцию?

— Нет, нас с сестрой воспитали так, чтобы мы любили себя такими, какие есть. Моя мама всегда была против татуировок, пирсинга. Она говорила, что женское тело прекрасно и его не надо ничем портить. Я за натуральную красоту. Вот почему, например, я до сих пор не сделала себе виниры. Хотя сейчас уже все с белыми зубами. Но к пластическим операциям отношусь нормально. Если женщину что-то в себе не устраивает и она страдает — нужно это менять. Например, у меня много знакомых девушек, которые сделали себе грудь. И стали от этого счастливее. Хотя я как представлю, что в моей груди будет что-то не мое... Но не могу осуждать других. Если им плохо, они комплексуют и операция прибавит им уверенности и сделает счастливее, то почему нет? Но мне кажется, что, если вести здоровый образ жизни, ухаживать за собой, можно долго оставаться красивой и молодой безо всяких хирургических вмешательств. Когда я смотрю на мою бабушку, вижу, что можно стареть красиво.

«Если я попью даже немного воды вечером, утром будут отеки. За два часа до сна я стараюсь вообще ничего не пить»
«В поездках не крашусь вообще. У меня с собой только пудра, хайлайтер, блеск для губ»

Салат с цукини, авокадо и кешью от Ольги Бузовой

«Молодой цукини с тонкой кожицей (200 г) с помощью слайсера нарезать тонкими длинными ломтиками и замариновать в смеси растительного масла (2 ст. л.) и бальзамического крема (1 ч. л.) на 5 минут. Спелые авокадо (2 шт.) очистить от кожицы, удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками или кусочками. Зеленый горошек свежий (100 г) достать из стручков. Крупные листья салата микс (100 г) порвать руками. С веточек мяты (2 веточки) оборвать листочки. Добавить кешью (50 г), смешать все ингредиенты в подходящей посуде, посолить и поперчить по вкусу».

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.