Анастасия Стоцкая: «За три последние недели я сбросила 8 кг»

Анастасия Стоцкая рассказала о йоге в воздухе, безвредных сладостях и инфракрасной сауне.
Екатерина Филимонова
|
17 Сентября 2014
Анастасия Стоцкая

В нашей постоянной рубрике о звездных секретах красоты певица Анастасия Стоцкая рассказала о йоге в воздухе, безвредных сладостях и инфракрасной сауне, а также о том, как похудеть на огурцах и сыре.

— Анастасия, говорят, за несколько недель вам удалось похудеть на 15 килограммов...

— Это преувеличение. На самом деле я похудела за достаточно долгий срок. Если считать с момента рождения сына Саши три года назад, то да — всего получается 15 килограммов. А конкретно за три последние недели я сбросила 8 кило. Начать приводить себя в форму я решила сразу после родов и выбрала для этих целей диету Дюкана. Стала придерживаться раздельного питания, избегать сладкого, жареного и мучного. Немного похудела, но в какой-то момент вес замер на мертвой точке. Мне нужен был толчок, чтобы двигаться дальше, и этим толчком оказалась диета под названием «Афродита», про которую я узнала во время отдыха в Греции. Смысл ее в том, что пару недель нельзя есть ничего, кроме свежих огурцов и козьего сыра. А потом в рацион постепенно вводятся зелень и отварное мясо. И, конечно, в течение дня необходимо пить много воды, а при желании — еще и травяные чаи. Да, это большой стресс для организма. Но любая диета в той или иной степени стресс, поэтому главное тут — подходить с умом, прислушиваться к себе. Ни в коем случае нельзя допускать ощущения изможденности, головокружений. Если вы худеете и при этом чувствуете себя хорошо, значит, диета вам подходит.

— Вы довольны результатом?

— В целом — да, но хотела бы сбросить еще пять килограммов. Впрочем, окружающие эти изменения вряд ли заметят. Дело в том, что у меня мужское спортивное телосложение — широкие плечи, узкие бедра, высокий рост. Когда я полнею, жирок откладывается на боках и животе — в таких местах, которые легко спрятать под платьем свободного покроя. А вот мои длинные ноги всегда остаются стройными, поэтому даже с лишним весом я кажусь достаточно худенькой. Удобно, конечно, но есть и обратная сторона медали: когда я худею, это тоже не очень заметно.

«В юности я завидовала девочкам с фигурой-«гитарой» и расстраивалась, что у меня такое спортивное телосложение: нет ни попы, ни груди, ни талии. А потом повзрослела и приняла себя такой, какая есть»

— Что входит в ваш дневной рацион?

— Сейчас я продолжаю есть много свежих огурцов, пить воду, молоко и всевозможные чаи. Кроме того, в моем меню отварное либо запеченное мясо, рыба, нежирный сыр, обезжиренный творог, овсяные отруби и кефир. Фрукты позволяю себе крайне редко, потому что это сладкое, углеводы. Каши никакие не ем, как и бобовые, кукурузу, фасоль, орехи. Картошка и сливочное масло, разумеется, тоже исключены. А самый строгий запрет я наложила на сладости. Лишь когда болею, могу съесть ложечку меда.

— Неужели вы смогли полностью отказаться от конфет и тортиков?

— В диете Дюкана есть определенные продукты, из которых можно самому приготовить вкусные и полезные десерты. Например, лимонный пирог из яиц и одного лимона, миндальное желе из обезжиренного молока, чизкейк из нежирного творога... Вместо сахара в них используются подсластители или сахарозаменители. Но, конечно, такие сладости все равно нельзя есть каждый день.

«Я пробовала «качать железо», но поняла — это не мое. Тело становится чересчур рельефным, некрасивым. Поэтому я налегаю на упражнения на растяжку»

— Настя, а до родов вы когда-нибудь сидели на диетах?

— О, неоднократно! На четвертом курсе ГИТИСа Сергей Борисович Проханов измерил меня при сокурсниках и во всеуслышание заявил: «Ты — толстуха! Я выгоняю тебя из аудитории. Пока не скинешь 10 килограммов, не возвращайся. А похудеешь, получишь главную роль в мюзикле «Губы» по роману Набокова «Камера обскура». Я, конечно, очень расстроилась. Но взяла себя в руки и за месяц сбросила даже больше десяти килограммов. Как? Ела все, кроме сладкого, жареного и перченого. В основном каши, мясо, овощи, фрукты и кефир. За сутки потребляла не больше 30 граммов жира. Скрупулезно их высчитывала и даже иногда позволяла себе шоколадку, но тогда уже ничего больше в этот день не ела. В 20 лет такой «диеты» было достаточно. Потом начала экспериментировать. То пробовала раздельное питание, то прекращала есть после шести вечера, а то и вовсе голодала. Голодовки я устраивала три раза, и результаты всегда были хорошие — минус 10 килограммов. Плюс очищался кишечник и голова — мысли. Происходила такая глобальная внутренняя перезагрузка. Конечно, все это делалось под присмотром врачей в специальной клинике. Когда у меня не было семьи, я могла себе это позволить — времени хватало. Ложилась в больницу на неделю, потом возвращалась домой и каждый день вводила в рацион по одному определенному продукту. А вот монодиеты я не пробовала. Мне кажется, это неправильно — долго питаться каким-то одним продуктом. И большинство диетологов со мной согласны. Кстати, сейчас я не только стараюсь правильно питаться, но и сплю достаточно много, и спортом занимаюсь. В комплексе это дает наилучший эффект.

Анастасия Стоцкая на отдыхе на Сардинии
«Мне повезло — заметного целлюлита у меня никогда не было. Но на всякий случай я занимаюсь профилактикой: раз в полгода делаю антицеллюлитный разогревающий массаж с банками»

— Сколько часов вам нужно на сон, чтобы хорошо себя чувствовать?

— Минимум девять. И слава богу, мой ребенок не встает ни свет ни заря. Мы просыпаемся с Сашей почти одновременно — часов в 10—11 утра. Либо он подстроился под меня, либо я под него.

— Каким спортом вы занимаетесь?

— Бегаю, хожу на аквааэробику, на танцы. Если у меня гастроли, то расстилаю коврик в номере отеля и делаю зарядку. Единственное, что не люблю — силовые тренажеры. Я пробовала «качать железо» лет 10—12 назад, но поняла, что это не мое. Для моего тела это не подходит, оно становится чересчур рельефным, некрасивым. Поэтому я налегаю на упражнения на растяжку. Существует еще такая классная антигравити-йога или «йога в воздухе» — ты делаешь упражнения с помощью специальных гамаков, подвешенных к потолку. Это и силовые тренировки, и растяжка, причем нагрузки на позвоночник нет. Очень интересные занятия, и здорово поднимают настроение. А вот йога в классическом понимании меня не зацепила, наверное, я пока не готова к ней духовно. Может быть, позже снова попробую.

«Однажды моя подружка сказала, что я — обладательница самых красивых ног в городе. Когда женщина тебе такое говорит, наверное, зерно истины в этом есть...»

— Какие упражнения вы делаете дома?

— Могу в «березке» постоять, порастягиваться, чуть-чуть покачать пресс... Иногда делаю планки, они тоже очень полезные. Планка — статическое упражнение, в котором задействованы мышцы пресса, плечевого пояса, бедер и ягодиц. Нужно принять упор лежа, опираясь на пол локтями. Ступни поставлены вместе, спина прямая, в пояснице не прогибаетесь. И стоите так, сколько сможете — 2 минуты или 5 минут. Когда станет слишком легко, упражнение можно усложнить, например, поднять одну ногу. Эффект замечательный: мышцы приходят в тонус, пресс подкачивается. А когда я на отдыхе, стараюсь много плавать, ходить, лазать по горам.

— Вы любите спа-процедуры?

— Терпеть не могу, когда меня обмазывают какими-то кремами и просят час лежать неподвижно. А обертывание пленкой вообще повергает в панику. Мне нравятся тайские массажи — с какими-то мешочками, палочками, горячими камнями. В баню не хожу, разве что в турецкую иногда. Но фанаткой хаммама себя не назову. А вот инфракрасную сауну, которая сейчас есть во многих фитнес-клубах, я люблю. Это кабинка, в стены которой встроены излучатели инфракрасных волн определенной длины, они и греют тело. Сидеть в такой сауне непросто, но она хорошо выводит жидкость из организма.

«После каждого окрашивания я делаю цветное ламинирование. В итоге визит к стилисту растягивается на три с половиной часа, но зато волосы выглядят здоровыми и полными жизни»

— А антицеллюлитные массажи вы делаете? Или проблема «апельсиновой корки» вам не знакома?

— Раз в полгода я делаю антицеллюлитный разогревающий массаж с банками. Обычно прохожу курс в 12 сеансов. У меня есть знакомая девочка-массажист, которая с помощью специальных разогревающих кремов и массажа убирает мелкие недостатки фигуры — бока, животик. За одну процедуру с бедер уходит 2 сантиметра. А когда я самостоятельно пробовала втирать в тело антицеллюлитные кремы, результатов особых не видела. В принципе, заметного целлюлита у меня никогда не было, в этом плане мне повезло. Я просто делаю профилактику — на всякий случай. Кто знает — может, не ходи я на эти массажи, на мои ноги сейчас было бы больно смотреть. Тут еще играет роль питание. Когда начинаешь питаться правильно — ешь больше белков, а не углеводов, пьешь много воды, а не соков и газировок, — жидкость в организме не задерживается.

— Расскажите, пожалуйста, как вы ухаживаете за лицом.

— Раз в полгода прохожу курс биоревитализации, а раз в месяц обязательно делаю чистку лица. Вообще я посещаю косметолога раз в две недели, а там она сама смотрит, что необходимо сделать. Дома я максимально питаю и увлажняю кожу разными кремами, сыворотками и гиалуроновой кислотой, делаю маски. И часто меняю косметические средства, чтобы не возникало привыкания. У меня дома их столько — уже магазин можно открывать. (Смеется.)

— А «бабушкиными рецептами» пользуетесь?

— В юности было дело. Например, мне очень нравилась такая маска: размять банан, смешать с парой ложек овсянки, добавить ложку сметаны или сливок и яичный желток. Пахло вкусно. Я наносила эту смесь на лицо и держала минут двадцать, кожа потом была гладкой и сияющей. Сейчас, думаю, эту маску с успехом могут заменить профессиональные средства.

Анастасия Стоцкая с Ликой Руллой в мюзикле «Чикаго». 2014 г.
С Ликой Руллой в мюзикле «Чикаго». 2014 г.

— Настя, у вас роскошные волосы. Наверняка вы знаете несколько секретов по уходу...

— Когда я перекрасилась из рыжей в блондинку, волосы очень сильно ослабли. И я стала бороться с этим так: брала любую маску для волос, добавляла туда ложку оливкового масла, смазывала локоны, надевала шапочку и так ложилась спать. А утром смывала все шампунем. В результате волосы становились такими шелковистыми, упругими, гладкими. Но сейчас, когда муж и ребенок рядом, всю ночь спать с маской на голове невозможно. Поэтому я ограничиваюсь прекрасной салонной процедурой под названием «Счастье для волос» раз в месяц. Мне безумно нравится. Еще после каждого окрашивания я делаю цветное ламинирование. В итоге визит к стилисту растягивается на три с половиной часа, но оно того стоит — волосы выглядят здоровыми и полными жизни. Конечно, это не дешевое удовольствие, но на себе экономить нельзя.

— Настя, вам всегда все в себе нравилось? Или когда-то хотелось что-нибудь изменить?

— В юности мне не нравилось, что у меня длинные худые ноги и такое спортивное телосложение. Я завидовала девочкам с фигурой-«гитарой» и расстраивалась, что у меня ни попы, ни груди, ни талии. А потом повзрослела и приняла себя такой, какая я есть. Кстати, однажды моя подружка сказала, что я — обладательница самых красивых ног в городе. Когда женщина тебе такое говорит, наверное, зерно истины в этом есть...

Упражнение для пресса «планка» от Анастасии Стоцкой

«У меня мужское спортивное телосложение — широкие плечи, узкие бедра, высокий рост. А вот мои длинные ноги всегда остаются стройными, поэтому даже с лишним весом я кажусь достаточно худенькой»

Это одно из немногих упражнений, которое позволит вам избавиться от жира на нижней части живота. Планка заставляет работать не только мышцы живота и плечевого пояса, но и мышцы всего тела. Лежа на полу на животе, приподняться на руках так, чтобы локти находились на уровне плеч, а кисть и запястье образовывали прямой угол. Свести вместе ноги и, приподнявшись на носочках, задержаться в этом положении на несколько секунд (10—20 для начала), не забывая равномерно дышать.

Цель: с каждым днем на несколько секунд увеличивать длительность упражнения. Уже через две недели регулярных занятий вы заметите, как подтянутся все мышцы вашего тела.

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.