«Признаться, обычная шарлотка кажется мне довольно сухой, поэтому я усовершенствовала рецепт: теперь в нем есть творог. Маленький фокус, благодаря которому тесто совершенно преображается. После выпечки оно становится нежным и мягким, приобретает теплый медово-золотистый цвет», — говорит Елена Обухова, фудблогер и автор новой книги «Творожные облака» (издательство «КП»).
Ингредиенты
Творог | 300 г |
Пшеничная мука | 190 г |
Сахар | 180 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Яблоко | 2 шт. |
Разрыхлитель для теста | 15 г |
Сливочное масло | по вкусу |
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить протертый через сито творог.
- Еще раз взбить, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
- Перемешать ложкой.
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Вылить в форму половину теста, выложить яблоки,заполнить форму оставшимся тестом.
- Выпекать при 180 °С 35-40 минут до золотистой корочки, готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!