
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Приготовление: 15 минут
Выпечка: 40–50 минут
- Яичный белок — 6 шт.
- Сахар — 120 г (часть 1)
- Яичный желток — 6 шт.
- Сахар — 70 г (часть 2)
- Пшеничная мука — 90 г
- Какао — 30 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Сливочного масло — 40 г
Вишневая пропитка:
- Вишневый сок — 150 г
- Сироп 30В — 60 г
- Ром — 20 г
- Корица — 1/2 ч. л.
Cахарный сироп 30В:
- Сахар — 600 г
- Вода — 450 г
- Специи и алкоголь — немного
Пряная вишня с ромом:
Приготовление: 10 минут
Стабилизация: 2 часа
- Вишня — 300 г (без косточек)
- Корица — 1/2 ч. л.
- Ром — 20 г
- Сахар — 70 г
- Пектин — 10 г
- Сок лимона — 20 г
Ванильный ганаш:
Приготовление: 5 минут
Стабилизация: 6–12 часов
- Белый шоколад — 150 г
- Сливки 20% — 150 г (часть 1)
- Ваниль — 1 стручок
- Сливки 20% — 250 г (часть 2)
Приготовление:

- Шоколадный бисквит: Разогреть духовку до 180 °С в режиме «верх-низ».
- Взбить белки с сахаром. Первую минуту взбиваем на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость, и, когда белки превратятся в белую пену, начинаем добавлять сахар (часть 1). Продолжать взбивать до средних пиков.
- Желтки взбить с сахаром (часть 2) до пышной белой массы, сахар нужно максимально растворить.
Подмешать 1/4 часть меренги к взбитым желткам, чтобы облегчить массу. - Объединить две массы аккуратными движениями снизу вверх, поворачивая чашу.
- Просеять сухие ингредиенты к яйцам поэтапно, помешивая тесто.
- В конце ввести растопленное сливочное масло температурой не горячее 60 °С, перемешать до однородности.
- Дно высокой формы застелить бумагой, бока не смазывать. Выпекать до «сухой зубочистки». Охлажденный бисквит разрезать на три коржа.
- Вишневая пропитка: Прокипятить все ингредиенты пару минут и охладить. Обильно пропитать бисквиты перед сборкой торта.
- Сахарный сироп 30В: Сахар и воду доведите в сотейнике до 103 °С, остудите. Хранится сироп в закрытой таре около 2–3 месяцев. Чтобы превратить сироп в пропитку, возьмите на 1 часть сиропа 1,5 части воды (чая, кофе, фруктового или ягодного сока), немного специй, алкоголя. Пропитайте бисквиты перед сборкой торта.
- Сборка торта: Обильно пропитать бисквиты вишневой пропиткой.
- Хорошо перемешать начинку из пряной вишни.
- Первый корж смазать 1/4 части крема, сделать небольшое углубление в креме и выложить половину вишневой начинки. Накрыть сверху вторым бисквитом и повторить процесс.
- Убрать в холодильник на 3–4 часа для пропитки.
- Пряная вишня с ромом: Сахар смешать с пектином.
- В сотейнике соединить вишню с корицей и ромом и прогревать, пока не выделится вишневый сок.
- Всыпать пектин с сахаром, уварить начинку около 10 минут на медленном огне, помешивая лопаткой.
- Снять вишню с огня, ввести сок лимона, перемешать. Остужать в холодильнике около 2 часов.
- Ванильный ганаш: Из стручка ванили выскоблить семена, поместить их в сотейник вместе со сливками (часть 1) и прогрейте до кипения.
- Вылить сливки на шоколад, перемешать и оставить на 10 секунд, чтобы шоколад растопился, затем пробить блендером.
- Ввести холодные сливки (часть 2) и снова пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации.
- Перед сборкой торта взбить холодный ганаш на максимальной скорости миксера до консистенции взбитых сливок. Но не перевзбейте, остановитесь, как только крем перестанет стекать с венчика.

Приятного аппетита!