«Селедка под шубой»: рецепт изысканного новогоднего салата

Культовая закуска из седьди и овощей.
27 Ноября 2019
Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты

Сельдь
(или слабосоленая семга)
250 г
Картофель 5 шт.
Свекла 2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.
  2. Все овощи очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.
  3. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
  4. На большое блюдо выложить слой из картофеля, смазать майонезом.
  5. Посыпать репчатым луком.
  6. Затем выложить очищенную от косточек и нарезанную кубиками сельдь смазать майонезом.
  7. Далее выложить слоями яйца, морковь, свеклу.
  8. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.
  9. Разровнять поверхность и поставить нашу «шубу» в холодильник на пару часов, чтобы она могла как следует пропитаться.
  10. Перед подачей на стол блюдо можно украсить сверху натертым яичным желтком.

Приятного аппетита!

Покупаете ли вы продукты с ГМО?
Стараюсь избегать ГМО, но не всегда получается
373
40%
Выбираю только продукты без ГМО
229
24%
Вообще не обращаю на это внимание
334
36%
Тимати Тимати рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.