Ингредиенты
Пшеничная мука | 350 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разрыхлитель для теста | 1/2 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сливочное масло | 220 г |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Сахар | 200 г |
Вода | 1/2 стакан |
Сахарная пудра | 4 стакана |
Мармелад
(в виде подсахаренных пластинок) |
по вкусу |
Пищевой краситель
(по вкусу) |
по вкусу |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Приготовление:
- Взбейте масло и сахар, пока смесь не станет воздушной. Добавьте 2 яйца, ванильный сахар и смешайте все еще раз.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль, а затем добавьте в миску с маслом.
- Раскатайте тесто и охлаждайте его примерно 45 минут.
- С помощью формочек сделайте из теста сердечки или любые другие фигурки.
- Застелите противень бумагой для выпечки, расположите на нем печенье и выпекайте в духовке, разогретой до 180° С.
- Когда тесто станет золотистым (примерно через 6-9 минут), выключите духовку и охладите печенье.
- Сделайте глазурь: взбейте 1 яичный белок, сахарную пудру и воду.
- Разделите полученную смесь на 2 части. В одну из них добавьте пару капель красителя.
- С помощью кондитерского мешка покройте каждое печенье разными слоями глазури — сначала белой, затем цветной. И украсьте посыпкой.
- Прикрепите глазурью мармеладные пластинки к задней части каждого печенья, если хотите повесить эти сахарные сердечки на елку.
Приятного аппетита!