Звезда балета Большого театра Кристина Кретова рассказала, сколько воды в день надо пить

Балерина поделилась быстрым рецептом обеда для всей семьи.
Инна Фомина
|
10 Февраля 2023
Кристина Кретова фото
Кристина Кретова
Фото: Предоставлено К.Кретовой (Александра Солозобова)

Кристина Кретова, ведущая солистка Большого театра, работает в прославленной труппе уже десять лет, исполняя главные роли в балетах «Лебединое озеро» и «Дон Кихот», «Баядерка и «Чайка», «Сильфида» и «Кармен-сюита» и многих других. Артистка продолжает делиться с читателями нашего сайта секретами своей стройной и изящной фигуры.

«Я всегда начинаю свой день со стакана воды — это правило со мной уже многие годы. А всего в день стараюсь пить не меньше полутора литров воды. Последние полгода очень слежу за этим и постоянно ношу с собой колбу с водой, да не простой! Недавно открыла для себя коралловую воду (в виде саше), которая содержит достаточное количество минералов и других полезных веществ. Пью ее по 250 мл пять-шесть раз в день.

Что касается дилеммы «чай или кофе?», то я кофеман. Недавно среди друзей даже проводила опрос — кто сколько кофе пьёт. Оказалось, что я не одинока в употреблении четырех кружек в день. Утром на завтрак — обязательно капучино. Затем, перед началом работы, – эспрессо. Даже в качестве перекуса иногда забегаю в буфет и беру кофе с молоком. А чай пью обычно вечером. Люблю зелёный с молоком. Это сочетание, кстати, отлично избавит от чувства голода и действует как мочегонное средство.

Кристина Кретова фото
Кристина Кретова
Фото: Предоставлено К.Кретовой (Александра Солозобова)

Когда у меня спрашивают рецепты любимых и БЫСТРЫХ блюд, которыми легко накормить семью, то я делюсь следующими. Обычно это куриное филе (я его немного отбиваю, перчу, солю, добавляю сухой чеснок и кари, и обжариваю), к которому делаю большой зелёный салат (все овощи зеленого цвета, какие существуют или есть в холодильнике, заправленные медово-горчичным соусом). На завтрак люблю готовить омлет с помидорами, сельдереем и сыром. Тоже быстро и очень вкусно. Белок, который преимущественно содержится в этом блюде, не даст голоду быстро проявиться. Люблю готовить супы. Например, беру пасту мисо, варю ее и добавляю туда креветки, тофу и морскую капусту.

Кристина Кретова фото
Кристина Кретова
Фото: Предоставлено К.Кретовой (Ирина Заргано)
Кристина Кретова фото
Кристина Кретова
Фото: Предоставлено К.Кретовой (Александра Солозобова)

А мое фирменное праздничное блюдо – это мексиканский тако. Обжариваю с соусом сальса мясной фарш, мелко режу томаты и перец, натираю сыр, беру консервированную кукурузу, делаю гуакамоле (авокадо смешиваю с сухим чесноком, сметаной и рубленой кинзой), ломаю в крошку руками начос (кукурузные чипсы). Кладу в тарелку каждого компонента по ложке и перемешиваю. Пальчики оближешь!

Если же говорить о кухонных приборах, то я считаю, что чем их больше, тем легче. Никогда не знаешь, что пригодится. Даже ложку для мороженого, которая, казалось бы, не нужна, иногда можно применить в самых неожиданных местах. Например, вырезать с ее помощью красивые шарики авокадо и подать его в салате. Креативно же? А подложка для приготовления пиццы иногда у меня работает как устранитель разбрызгивания масла при жарке. Отличный лайфхак!»

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог