Рина Гришина: «Я знаю секрет, как есть перед сном — и не толстеть!»

Звезда сериала «Отель Элеон» на СТС , сыгравшая портье Светлану, поделилась своими секретами красоты.
Рина Гришина

Рина Гришина рассказала, как ей удается не поправляться, с помощью какого отвара спасает поврежденные на съемках волосы и что считает главным для того, чтобы выглядеть идеально.

Рина, вы и на экране, и в жизни — просто тростинка! Неволь­но задаешься вопросом: вы точно не забываете есть?

— Мой молодой человек называет меня проглотиком, потому что я очень люблю поесть. Я могу плотно позавтракать и уже через час захотеть снова. (Смеется.) В таком режиме вполне себе можно жить, просто надо заниматься спортом. Для меня несложно — есть и не поправляться. Объясню почему. С четырех до четырнадцати лет я занималась в балетной школе. Это было и тяжело, и в удовольствие, но я привыкла уделять внимание своему телу, физически нагружать его. Потом я занималась танцами в театральной академии. А сейчас я раз в неделю хожу на степ, но не спортивный, а джазовый. Это, знаете, что-то вроде танцев из голливудских фильмов 20-х годов. И на этих занятиях я выжимаюсь по полной программе.

— А в фитнес-зал ходите?

— На это у меня времени нет. Мне вообще кажется, что люди ходят в фитнес потому, что у них нет силы воли. У меня она есть, поэтому я предпочитаю заниматься дома по своей собственной программе. Делаю упражнения на все группы мышц, особенное внимание уделяю спине, потому что после балета у меня были небольшие проблемы с позвоночником. Кроме того, качаю пресс, делаю упражнения на попу, безо всяких гантелек и дополнительных устройств. Какие выбрать упражнения — подскажет само тело, я ему очень доверяю.Такие тренировки очень важны и для здоровья, и для фигуры.

«Чтобы добиться хорошей фигуры, нужно много заниматься спортом или танцами. Я привыкла уделять внимание своему телу, нагружать его»

— Как регулярные занятия спортом влияют на вашу систему пи­тания?

— Во-первых, я не ем все эти вредные снеки, чипсы, майонез. Люблю что-то вареное, приготовленное на пару. К мясу и рыбе отношусь довольно спокойно, зато я очень люблю курочку. И обязательно в моем меню есть овощи — цветная капуста, брокколи, болгарский перец.

— Чем любите завтракать?

— Недавно открыла для себя супервкусный завтрак: бутерброды с авокадо и помидорами черри. Это очень вкусно и полезно. Съешь пару таких бутербродиков — и все, сыта полдня! Я и своему молодому человеку их готовлю — он их просто обожает. Итак, рецепт. Покупаете авокадо, но ешьте его не сразу, а сначала доведите до нужной кондиции: если плод еще твердый, пусть полежит пару дней, пока не помягчеет. Потом очищаете, вынимаете косточку. Многие его вилочкой разминают или отправляют в блендер. А я люблю натереть авокадо на терке, чтобы оно размягчилось до состояния кашицы. И в таком состоянии — на хлеб. Лучше, конечно, не на белый, а на черный, поджаренный или слегка подсушенный. Мне повезло: в моем доме есть пекарня, я туда утром прихожу и беру горячий, хрустящий хлеб. На него и кладу все это зеленое месиво, а сверху — разрезанные пополам черри. Сейчас это самое вкусное из того, что я ем.

«Есть девушки, которые смотрят в зеркало и морщатся: «Фу, какая я некрасивая». А ведь тело реагирует на такие мысли. Нужно любить себя — тогда и выглядеть будешь прекрасно»

— Как решаете вопрос с едой на площадке? Кинокорм, как правило, та еще «вкуснятина» и не очень полезен для фигуры…

— На площадке всегда есть небольшой выбор в меню, я предпочитаю брать что-нибудь вареное. Или могу взять с собой из дома бананы, простые салатики с огурцами и помидорами. Мне некогда запасаться чем-то особенным. Домой возвращаюсь обычно поздно, к полуночи, и жалко тратить время на готовку. Мне бы найти время на то, чтобы по­ужинать. У меня простое правило: есть тогда, когда хочется. Поела — и спать. В нашей семье поздние ужины никому не вредят: ни маме, ни сестре. Секрет хорошей фигуры прост. Во-первых, как я уже говорила, нужно активно заниматься спортом или танцами. Во-вторых, у нас в семье у женщин такая конституция: едим по потребности, а потом все равно в нормальной форме. При росте 161 сантиметр я вешу 46—48 килограммов.

— Рина, как вы ухаживаете за лицом?

— Пользуюсь исключительно аптечными кремами, а мыло для умывания и вовсе варю сама. Оно очень полезно для кожи: немножко подсушивает ее и лечит. Утром от самодельной мыльной лепешки отщипываю кусочек и умываюсь — это, я вам скажу, вещь! Когда много снимаешься, на лице очень много грима и, конечно, кожа устает. А мое мыло меня спасает. Могу использовать и пенку для умывания на растительной основе, тоже из аптеки. А сверху наношу легкий недорогой крем — увлажняющий и питающий кожу. И, собственно, все, больше ничего не делаю для лица.

Рина Гришина с Даниилом Рассомахиным, Павлом Рассомахиным и Тимуром Еремеевым
С Даниилом Рассомахиным, Павлом Рассомахиным и Тимуром Еремеевым на съемках сериала «Отель Элеон»

— А что касается волос?

— Недавно из Марокко привезла местное масло, оно здорово помогает и подходит как для волос, так и для тела. Его, кстати, можно найти и в Москве. Ну и обязательная программа — маски, бальзамы, шампуни. Часто пользуюсь отваром из ромашки. Кипячу сухие цветки — и прополаскиваю голову: это и полезно, и цвет освежает. Я ведь никогда не красила волосы, а ромашка их осветляет и укрепляет. Еще мама мне в детстве делала укрепляющую маску из яичных желтков. Просто взбалтывала их в мисочке, втирала мне в волосы и заматывала целлофаном, а сверху укутывала полотенцем. Длилась эта процедура полчаса. Надо бы повторить ее сейчас… Потому что чего с нами только не делают стилисты и гримеры на съемках! Вечером расплетаешь прическу — а волосы стоят плотной гривой, так они начесаны.

«Хорошо укрепляет волосы маска из яичных желтков. Взболтать их в мисочке, втереть в волосы и укрыть голову целлофаном и полотен­цем. Через полчаса смыть»

— Рина, есть ли у вас универсальный секрет красоты?

— Прежде всего обязательно нужно хорошо высыпаться. Для меня идеально восемь часов сна, но это бывает редко. Зато когда удается, я прямо в экстазе! Чувствую себя прекрасно и горы свернуть готова. Но самое главное правило: для того чтобы хорошо выглядеть — надо любить себя. Все болезни идут из головы. Если что-то беспокоит, надо понять, какая психологическая проблема все это спровоцировала, и принять меры. Есть девушки, которые смотрят в зеркало и морщатся: «Фу, какая я некрасивая». А ведь и мозг, и тело реагируют на такие мысли. И наоборот: когда себя любишь, когда спокойна и уверена в себе, то и выглядишь соответственно. Тело тебе за твои мысли благодарно.

«Очень важно хорошо высыпаться. Для меня идеально восемь часов сна, но это бывает редко. Зато когда удается, я горы свернуть готова!»

Лечебное мыло от Рины Гришиной

«Возьмите кусок детского мыла стандартного размера, натрите на терке, залейте кипятком (200 мл). А затем добавьте купленные в аптеке средства: буру в глицерине (15 мл), салициловый спирт (30 мл), борный спирт (30 мл) и нашатырный спирт (5 мл). Размешайте получившийся «коктейль» и дайте ему остыть. Все! Такое мыло подсушивает кожу, великолепно ее очищает и даже лечит, мгновенно решая возникшие на лице проблемы. Очень рекомендую!»

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.